Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 20 февраля 2017 года N 4


О внесении изменений в некоторые указы Губернатора Сахалинской области

(с изменениями на 29 апреля 2020 года)

(в ред. Указа Губернатора Сахалинской области от 29.04.2020 N 35)




В целях приведения нормативных правовых актов Сахалинской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации постановляю:


1. Утратил силу. - Указ Губернатора Сахалинской области от 29.04.2020 N 35.


2. Внести в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный указом Губернатора Сахалинской области от 02.02.2012 N 2, с учетом изменений, внесенных указом Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59 (далее - указ N 2), следующие изменения:


2.1. В пункте 1 исключить слова ", аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области";


2.2. В пункте 6 и абзаце втором пункта 8 исключить слова "аппарата Губернатора и".


3. Внести изменения в форму к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, утвержденному указом N 2, исключив в графе 4 слова "аппарата Губернатора и".


4. Внести изменения в указ Губернатора Сахалинской области от 07.08.2013 N 35 "О контроле за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность Сахалинской области в Правительстве Сахалинской области, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам", изложив пункт 1 в следующей редакции:


"1. Определить Правительство Сахалинской области государственным органом Сахалинской области, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в отношении лиц, замещающих государственные должности Сахалинской области в Правительстве Сахалинской области, за исключением государственной должности Сахалинской области - Губернатор Сахалинской области.


Правительству Сахалинской области осуществлять контроль за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность Сахалинской области в Правительстве Сахалинской области (далее - лицо, замещающее государственную должность), его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам в порядке, установленном Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".".


5. Внести изменения в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лица, замещающего государственную должность Сахалинской области в Правительстве Сахалинской области, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам, утвержденный указом Губернатора Сахалинской области от 07.08.2013 N 35, с учетом изменений, внесенных указом Губернатора Сахалинской области от 01.04.2015 N 9, заменив слова "аппаратом Губернатора и" словами "управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений".


6. Внести изменения в указ Губернатора Сахалинской области от 26.09.2013 N 41 "О Порядке принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в Правительстве Сахалинской области, аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области и органах исполнительной власти Сахалинской области, их доходам" с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 25.11.2013 N 52, от 28.12.2015 N 59 (далее - указ N 41), исключив в наименовании и пункте 1 слова ", аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области".


7. Внести изменения в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в Правительстве Сахалинской области, аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области и органах исполнительной власти Сахалинской области, их доходам, утвержденный указом N 41, исключив в наименовании, пунктах 1 и 3 слова ", аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области".


8. Внести в указ Губернатора Сахалинской области от 06.07.2015 N 28 "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы в Правительстве Сахалинской области, аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области и руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" следующие изменения:


8.1. В наименовании и пункте 1 исключить слова ", аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области";


8.2. В преамбуле заменить цифры "31.12.2005" цифрами "08.03.2015".


9. Внести изменения в Перечень должностей государственной гражданской службы в Правительстве Сахалинской области, аппарате Губернатора и Правительства Сахалинской области и руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, замещение которых влечет за собой запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный указом Губернатора Сахалинской области от 06.07.2015 N 28, с учетом изменений, внесенных указом Губернатора Сахалинской области от 18.03.2016 N 14, изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему указу.


10. Внести изменения в Порядок принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы в Сахалинской области, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам, утвержденный указом Губернатора Сахалинской области от 31.07.2015 N 37, с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59, от 18.03.2016 N 14 (далее - указ N 37), изложив пункт 5 в следующей редакции:


"5. Первый заместитель Губернатора Сахалинской области - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области направляет информацию в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Сахалинской области (далее - Управление) для ее изучения, оценки, подготовки проекта решения об осуществлении контроля за расходами либо об отказе в осуществлении контроля за расходами.".


11. Внести в приложение к Порядку принятия решения об осуществлении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы в Сахалинской области, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей их доходам, утвержденному указом N 37, следующие изменения:


11.1. в пункте 1 и подпункте 3 пункта 3 слова "аппарат Губернатора и" заменить словами "управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений";


11.2. пункты 1, 2, 3, 3 считать пунктами 1, 2, 3, 4 соответственно.


12. Внести изменения в Положение о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Сахалинской области, утвержденное указом Губернатора Сахалинской области от 22.10.2015 N 46, с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59, от 09.09.2016 N 52 (далее - указ N 46), исключив в подпункте 6.16 пункта 6 слова "аппарата Губернатора и".


13. Внести изменения в Порядок рассмотрения комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Сахалинской области вопросов, касающихся соблюдения требований к должностному (служебному) поведению лиц, замещающих государственные должности в Правительстве Сахалинской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное, утвержденный указом N 46, исключив в подпункте "а" пункта 2 слова "аппарата Губернатора и".


14. Внести изменения в Порядок поступления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, и урегулированию конфликта интересов обращения гражданина о даче согласия на замещение должности в организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации, утвержденный указом Губернатора Сахалинской области от 30.11.2015 N 52, с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 28.12.2015 N 59, от 05.02.2016 N 4 (далее - указ N 52), исключив в пункте 2 слова "аппарата Губернатора и".


15. Внести изменения в Порядок поступления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, и урегулированию конфликта интересов заявления руководителя органа исполнительной власти Сахалинской области о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный указом N 52, исключив в пункте 2 слова "аппарата Губернатора и".


16. Внести изменения в Порядок поступления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, и урегулированию конфликта интересов заявления руководителя органа исполнительной власти Сахалинской области о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", утвержденный указом N 52, исключив в пункте 2 слова "аппарата Губернатора и".


17. Внести изменения в Порядок поступления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, и урегулированию конфликта интересов уведомления лица, замещающего должность государственной гражданской службы руководителя органа исполнительной власти Сахалинской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденный указом N 52, исключив в пункте 3 слова "аппарата Губернатора и".


18. Внести изменения в форму к Порядку поступления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, и урегулированию конфликта интересов уведомления лица, замещающего должность государственной гражданской службы руководителя органа исполнительной власти Сахалинской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденному указом N 52, исключив слова "аппарата Губернатора и".


19. Внести изменения в Положение о порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности в Правительстве Сахалинской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденное указом Губернатора Сахалинской области от 18.03.2016 N 13, исключив в пункте 5 слова "аппарата Губернатора и".


20. Внести изменения в состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих должности государственной гражданской службы руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области, и урегулированию конфликта интересов, утвержденный указом Губернатора Сахалинской области от 09.11.2015 N 47, с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 05.02.2016 N 4, от 17.08.2016 N 50, от 19.12.2016 N 63, изложив наименование должности И Сен Чера (Владислава Николаевича) в редакции "заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области".


21. Опубликовать настоящий указ в газете "Губернские ведомости", на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, на "Официальном интернет-портале правовой информации".



Губернатор
Сахалинской области
О.Н.Кожемяко



Приложение
к указу
Губернатора Сахалинской области
от 20.02.2017 N 4



"Утвержден
указом
Губернатора Сахалинской области
от 06.07.2015 N 28



ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ЗАПРЕТ ОТКРЫВАТЬ И ИМЕТЬ СЧЕТА (ВКЛАДЫ), ХРАНИТЬ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И ЦЕННОСТИ В ИНОСТРАННЫХ БАНКАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЛАДЕТЬ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНОСТРАННЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ


1. Первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области


2. Заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области


3. Первый заместитель управляющего делами Губернатора и Правительства Сахалинской области


4. Заместитель управляющего делами Губернатора и Правительства Сахалинской области


5. Директор департамента


6. Пресс-секретарь Губернатора Сахалинской области


7. Заместитель директора департамента


8. Начальник управления


9. Советник Губернатора Сахалинской области


10. Помощник Губернатора Сахалинской области


11. Референт Губернатора Сахалинской области


12. Начальник отдела в департаменте


13. Председатель комиссии


14. Руководитель инспекции


15. Руководитель представительства


16. Советник отдела специальной документальной связи департамента мобилизационной подготовки и режима Правительства Сахалинской области".