6.1 Отбор проб - по ГОСТ 1725, ГОСТ 1726, ГОСТ 13907, ГОСТ 13908, ГОСТ 31821, ГОСТ 31822, ГОСТ 32856, ГОСТ 33932, ГОСТ 33985, ГОСТ 34212, ГОСТ 34215, ГОСТ 34298, ГОСТ 34301, ГОСТ 34313, ГОСТ 34324, ГОСТ 34325, ГОСТ Р 56562, ГОСТ Р 56565, ГОСТ Р 56768, ГОСТ Р 56821, ГОСТ Р 56822, документам по стандартизации на конкретные овощи.
6.2 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 33824, ГОСТ 33932, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 34427, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183.
6.3 Определение содержания пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
6.4 Определение содержания радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
6.5 Определение содержания нитратов - по ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ 34570, см. [6].
6.6 Определение соответствия производства овощей требованиям настоящего стандарта проводят в процессе оценки соответствия согласно ГОСТ Р 58661.