Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон

     10 Обработка и оформление результатов

Массовую долю нерастворимой фракции пищевых волокон С1, %, вычисляют по формуле

,                                  (1)

где - масса высушенного остатка после первой фильтрации (см. 9.5), г, вычисляемая по формуле

,                                                (2)

где - масса высушенных фильтровальных тиглей с целитом и остатком после первой фильтрации, г;

- масса целита, использованного при первой фильтрации, г;

- масса фильтровального тигля, использованного при первой фильтрации, г;

- содержание белка в высушенном остатке после первой фильтрации (см. 9.5), г;

- содержание золы в высушенном остатке после первой фильтрации (см. 9.5), г;

- масса высушенного остатка после первой фильтрации (см. 9.2) за вычетом содержащегося целита, г;

M - масса навески испытуемой пробы, г.

Массовую долю растворимой фракции пищевых волокон , %, вычисляют по формуле

,                                                      (3)

где - масса высушенного остатка после второй фильтрации (см. 9.5), г, вычисляемая по формуле