Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34844-2022 Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон

     5 Требования безопасности

5.1 Помещения, в которых проводят измерения, должны быть снабжены приточно-вытяжной вентиляцией. Работу необходимо проводить, соблюдая правила личной гигиены и противопожарной безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.018, и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

5.2 При работе с электроприборами соблюдают требования безопасности по ГОСТ 12.1.019.

5.3 Содержание вредных веществ в воздухе не должно превышать допустимых значений по ГОСТ 12.1.005.

5.4 Выполнение измерений проводит специалист, имеющий среднее специальное или высшее специальное образование, освоивший метод определения массовой доли пищевых волокон.