6.1 Отбор проб и подготовка их к исследованиям - по ГОСТ 31465, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164, ГОСТ 31467, ГОСТ 31904.
Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.
6.2 Определение органолептических показателей (внешнего вида, запаха, цвета, формы) и температуры - по ГОСТ 9959, ГОСТ 31470.
6.3 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ 32008, ГОСТ 25011;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;
- массовой доли хлоридов - по ГОСТ ISO 1841-2;
- нитритов - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;
- общей кислотности - по ГОСТ 31470;
- массовой доли хлеба - по ГОСТ 31470;
- массовой доли панировки - по ГОСТ 31465;
- массовой доли начинки (части) продукта - по ГОСТ 31465;
- массы единицы изделия - по ГОСТ 4288.
6.4 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31707;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.5 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.6 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.7 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32163, ГОСТ 32161.
6.8 Определение микотоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.9 Определение нитрозаминов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.10 Определение диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.11 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15;
- бактерий группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 31747;
- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 31746;