Организацию и оценку результатов контроля осуществляют в соответствии с рекомендациями [1].
В качестве образцов для контроля используют стандартные образцы по ГОСТ 8.315* или аттестованные смеси по [2] с известным содержанием сорбиновой и бензойной кислот, введенных в продукты переработки фруктов и овощей, не содержащие данных компонентов**.
________________
* Допускается использовать стандартные образцы сорбиновой и бензойной кислот по ГОСТ 8.315 с границами допускаемой относительной погрешности аттестованного значения ±1% при P=0,95.
** Допускается использование градуировочных растворов или растворов с другими аттестованными значениями, приготовленных по приложению В.
Периодичность контроля и процедуры контроля стабильности результатов регламентируют в руководстве по качеству лаборатории* в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025 (подраздел 4.2).
________________
* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.