7.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 32751, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.
7.2.1 Вкус и запах, форму, поверхность, вид в изломе и структуру кексов определяют органолептически при температуре (18±3)°С.
7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 5900.
7.4 Определение массовой доли золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты массовой долей 10%, - по ГОСТ 5901.
7.5 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 31902.
7.6 Определение массовой доли общего сахара (по сахарозе) - по ГОСТ 5903.
7.7 Определение щелочности, общей кислотности - по ГОСТ 5898.
7.8 Определение плотности - по ГОСТ 15810.
7.9 Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 5897.
7.10 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
7.11 Определение афлатоксина - по ГОСТ 30711.
7.12 Определение дезоксиниваленола - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.13 Определение пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.14 Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.15 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.