Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010) Виноград столовый свежий. Технические условия

Приложение ДБ
(справочное)

     
Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-19:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"



Таблица ДБ.1

Раздел, пункт

Модификация

UNECE STANDARD
FFV-19:2010
IV. A. ii), iii)

Заменено:

"IV. Положения, касающиеся допусков

I) Первый сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по массе гроздей, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.

II) Второй сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по массе гроздей, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации.

ГОСТ 32786-2014
(UNECE STANDARD FFV-19:2010) 5.2.1,
таблица 1

"Массовая доля гроздей винограда, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:

для высшего сорта - 5,0, для первого сорта - 10,0,

для второго сорта - 10,0,

в пределах допуска для второго сорта может быть не более 2% от массы гроздей с ягодами увяленными, треснувшими и ягод увяленных, треснувших, осыпавшихся

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-19:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.