ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010) Виноград столовый свежий. Технические условия
Приложение ДБ (справочное)
Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-19:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"
Таблица ДБ.1
Раздел, пункт
Модификация
UNECE STANDARD FFV-19:2010 IV. A.ii), iii)
Заменено:
"IV. Положения, касающиеся допусков
I) Первый сорт
В общей сложности допускается наличие 10% по массе гроздей, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.
II) Второй сорт
В общей сложности допускается наличие 10% по массе гроздей, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации.
ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010) 5.2.1, таблица 1
"Массовая доля гроздей винограда,не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:
для высшего сорта - 5,0, для первого сорта - 10,0,
для второго сорта - 10,0,
в пределах допуска для второго сорта может быть не более 2% от массы гроздей с ягодами увяленными, треснувшими и ягод увяленных, треснувших, осыпавшихся
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-19:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.