Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010) Виноград столовый свежий. Технические условия

     8 Правила приемки     

8.1 Свежий столовый виноград принимают партиями. Партией считают любое количество свежего винограда одного ампелографического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве, оформленное одним документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

8.2 Документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта, должен содержать следующую информацию:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование продукта;

- наименование ампелографического сорта;

- наименование и адрес отправителя;

- наименование и адрес получателя;

- номер и вид транспортного средства;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- массу нетто;

- число упаковочных единиц;

- товарный сорт;

- дату сбора и дату упаковывания;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

8.3 Порядок и периодичность контроля

8.3.1 Контроль показателей качества, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии свежего винограда.

8.3.2 Для определения качества свежего винограда, правильности упаковки и маркировки, массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии продукции из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.


Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

До 500 включ.

15

Св. 500 до 1000 включ.

20

Св. 1000 до 5000 включ.

25

Св. 5000 до 10000 включ.

30

Более 10000

30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

Примечание - При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы.

          

Свежий виноград всех отобранных в соответствии с таблицей 2 упаковочных единиц составляет объединенную пробу.

8.3.3 Для проведения контроля качества из упаковочных единиц объединенной пробы отбирают для анализа подряд (не выбирая) свежий виноград массой не более 50 кг.

8.3.4 Результаты проверки распространяют на всю партию.

8.3.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии свежего винограда.

8.3.6 Качество свежего винограда в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию, находящуюся в этих упаковочных единицах.

8.3.7 Порядок и периодичность контроля в свежем винограде за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и содержанием яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших - в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.