Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32786-2014 (UNECE STANDARD FFV-19:2010) Виноград столовый свежий. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Свежий столовый виноград по ампелографическим сортам подразделяют на три группы: первую, вторую и третью.

Перечень ампелографических сортов столового винограда первой и второй групп указан в приложении ДА.

Перечень ампелографических районированных и перспективных сортов столового винограда публикуется государством, принявшим стандарт.

_______________

Для Российской Федерации - по [4]*.

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

          

Перечень мелкоягодных сортов винограда приведен в приложении А

4.2 Свежий столовый виноград подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй.

4.3 Для потребления в свежем виде используют виноград столовых, столово-винных сортов, а по согласованию с потребителем - виноград винных сортов, пригодных для транспортирования и потребления в свежем виде.