В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ ISO 750 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
_______________
В части потенциометрического метода в соковой продукции действует ГОСТ 34127-2017.
ГОСТ 1128 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
_______________
В части свежего репчатого лука для промышленной переработки действует ГОСТ 1723-2015. В части свежего репчатого лука, поставляемого для потребителя в свежем виде, действует ГОСТ 34306-2017.
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6201 Горох шлифованный. Технические условия
_______________
В части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения действует ГОСТ 26791-2018.
ГОСТ 6968 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 7977 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
_______________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия".
ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто и объема
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки
ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов