В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 3626 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 3627 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628 Продукты молочные. Методы определения сахара
ГОСТ 4288 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытания
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54354-2011.
ГОСТ 5668 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5670 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012.
ГОСТ 5903 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСТ 7269 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7636 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 7702.0 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51944-2002.
ГОСТ 7702.2.2 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54374-2011.