8.1 Метод отбора проб - по ГОСТ 5471.
8.2 Определение запаха, цвета и прозрачности - по ГОСТ 5472.
8.3 Определение вкуса - органолептически.
8.4 Определение цветного числа - по ГОСТ 5477.
8.5 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476, ГОСТ 31933.
8.6 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.
8.7 Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ 31753.
8.8 Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.
8.9 Определение мыла (качественная проба) - по ГОСТ 5480.
8.10 Определение температуры вспышки - по ГОСТ 9287.
8.11 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.
8.12 Холодный тест - по приложению Д.
8.13 Определение анизидинового числа - по ГОСТ 31756.
8.14 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
8.15 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628.
8.16 Определение пестицидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
8.17 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.
8.18 Определение стронция-90, цезия-137 - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
8.19 Определение микробиологических показателей - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.