Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия

Приложение А
(обязательное)

     
Массовые доли пищевкусовых продуктов в десертах шербетах


Массовые доли пищевкусовых продуктов в десертах шербетах приведены в таблице А.1.


Таблица А.1

Подвид десерта шербета

Наименование пищевкусовых продуктов

Массовая доля пищевкусового продукта, %, не менее

С фруктами

Фрукты (целые, кусочки), за исключением черной смородины, вишни, клюквы

1,4 (сухих веществ фруктов)

Продукты переработки черной смородины, вишни и клюквы (сок, пюре и др.)

1,2 (сухих веществ фруктов)

Черная смородина, вишня, клюква (целые, кусочки)


С орехами (арахисом)

Ядра орехов (арахиса) обжаренные целые или дробленые

6,0

С мармеладом

Мармелад (кусочки, крошка)

6,0

С цукатами, изюмом, курагой, черносливом

Цукаты, изюм, курага, чернослив

8,0

С шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой

Шоколад, шоколадная стружка, шоколадная крошка, кокосовая стружка

5,0

С мягкой карамелью, джемом, повидлом, вареньем, топингом, фруктовым наполнителем

Карамель мягкая, джем, повидло, варенье, топинг, наполнитель фруктовый (с массовой долей сухих веществ фруктов не менее 3,0%)

8,0

С медом

Мед натуральный

3,0

С корицей

Корица

0,01

Примечание - Массовая доля пищевкусовых продуктов нормирована для массы десерта шербет без декоративных пищевых продуктов и глазури (шоколада).