Массовые доли пищевкусовых продуктов в десертах шербетах
Массовые доли пищевкусовых продуктов в десертах шербетах приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Подвид десерта шербета | Наименование пищевкусовых продуктов | Массовая доля пищевкусового продукта, %, не менее |
С фруктами | Фрукты (целые, кусочки), за исключением черной смородины, вишни, клюквы | 1,4 (сухих веществ фруктов) |
Продукты переработки черной смородины, вишни и клюквы (сок, пюре и др.) | 1,2 (сухих веществ фруктов) | |
Черная смородина, вишня, клюква (целые, кусочки) | ||
С орехами (арахисом) | Ядра орехов (арахиса) обжаренные целые или дробленые | 6,0 |
С мармеладом | Мармелад (кусочки, крошка) | 6,0 |
С цукатами, изюмом, курагой, черносливом | Цукаты, изюм, курага, чернослив | 8,0 |
С шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой | Шоколад, шоколадная стружка, шоколадная крошка, кокосовая стружка | 5,0 |
С мягкой карамелью, джемом, повидлом, вареньем, топингом, фруктовым наполнителем | Карамель мягкая, джем, повидло, варенье, топинг, наполнитель фруктовый (с массовой долей сухих веществ фруктов не менее 3,0%) | 8,0 |
С медом | Мед натуральный | 3,0 |
С корицей | Корица | 0,01 |
Примечание - Массовая доля пищевкусовых продуктов нормирована для массы десерта шербет без декоративных пищевых продуктов и глазури (шоколада). |