Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52175 (в части глазури и взбитости) и ГОСТ 31457, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 замороженные взбитые десерты шербеты: Взбитые замороженные и потребляемые в замороженном виде кисло-сладкие пищевые продукты, произведенные из раствора сахаров, фруктов и продуктов их переработки с использованием смеси для мороженого или молока и молочных продуктов, с использованием или без использования растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов (стабилизаторов) пищевых и пищевкусовых продуктов, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок.

3.2 пищевкусовые продукты для десертов шербетов: Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе орехи, фрукты, шоколад, мягкая карамель и другие пищевые продукты, специально вводимые в десерты в процессе их изготовления для придания им специфического вкуса.

3.5 глазированные десерты шербеты: Десерты, имеющие твердое покрытие из глазури для мороженого и/или шоколада.

3.6 декорированные десерты шербеты: Десерты фасованные или формованные, поверхность которых оформлена декоративными пищевыми продуктами.

Примечание - В качестве декоративных пищевых продуктов используют орехи, цукаты, мармелад, джем, шоколад, фрукты, кокосовую стружку, глазурь и другие пищевые продукты.