7.1 Десерты шербеты принимают партиями.
Партией считают определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному стандарту в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции.
7.2 Контроль органолептических показателей, массовой доли общих сухих веществ, сухих веществ фруктов, молока, сахаров (включая сахарозу), кислотности, температуры, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии десертов шербетов.
7.3 Периодичность контроля массовой доли сахарозы устанавливает изготовитель в утвержденной им программе производственного контроля.
7.4 Периодичность контроля содержания в десертах шербетах токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков и радионуклидов устанавливает изготовитель в утвержденной им программе производственного контроля.
7.5 Контроль микробиологических показателей качества десертов шербетов проводят в соответствии с утвержденным изготовителем планом производственного контроля.
7.6 Выборку упаковочных единиц осуществляют методом случайного отбора:
- объем выборки от партии десертов шербетов в потребительской упаковке составляет 0,1% единиц транспортной упаковки с продукцией, но не менее пяти единиц транспортной упаковки;
- объем выборки от партии десертов шербетов в транспортной упаковке составляет 0,5% единиц транспортной упаковки с продукцией, но не менее двух единиц транспортной упаковки.
7.7 Контроль качества упаковки и правильности маркировки проводят внешним осмотром всех упаковочных единиц, попавших в выборку.
7.8 Контроль массы нетто десертов шербетов в каждой упаковочной единице, попавшей в выборку, проводят по разности массы брутто и массы упаковочной единицы, освобожденной от содержимого.