Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия

Приложение Б
(обязательное)

     
Массовые доли пищевого покрытия в глазированных десертах шербетах и декоративных пищевых продуктов в декорированных десертах шербетах

Б.1 Массовая доля пищевого покрытия от массы нетто порции глазированного десерта шербет, приведена в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Наименование пищевого покрытия

Массовая доля пищевого покрытия, %, не менее


Полное глазирование

Частичное глазирование

Глазурь с растительным жиром:

12,0

6,0

шоколадная

молочно-шоколадная


с ароматом


ореховая


арахисовая


Шоколад

20,0

10,0

Глазурь фруктовая

15,0

8,0

Глазурь овощная



Глазурь ароматизированная



Примечание - Указанные нормы распространяют на глазурь без добавок или с добавками (орехами, арахисом, кокосовой стружкой и др.).



Б.2 Рекомендуемая массовая доля добавок в глазури, не менее:

- дробленых орехов (арахиса) - 6,0%;

- кокосовой стружки (крошки) - 3,0%.

Б.3 Массовая доля декоративных пищевых продуктов в декорированных десертах шербетах - не менее 3,0%.