Массовые доли пищевого покрытия в глазированных десертах шербетах и декоративных пищевых продуктов в декорированных десертах шербетах
Б.1 Массовая доля пищевого покрытия от массы нетто порции глазированного десерта шербет, приведена в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование пищевого покрытия | Массовая доля пищевого покрытия, %, не менее | |
Полное глазирование | Частичное глазирование | |
Глазурь с растительным жиром: | 12,0 | 6,0 |
шоколадная | ||
молочно-шоколадная | ||
с ароматом | ||
ореховая | ||
арахисовая | ||
Шоколад | 20,0 | 10,0 |
Глазурь фруктовая | 15,0 | 8,0 |
Глазурь овощная | ||
Глазурь ароматизированная | ||
Примечание - Указанные нормы распространяют на глазурь без добавок или с добавками (орехами, арахисом, кокосовой стружкой и др.). |
Б.2 Рекомендуемая массовая доля добавок в глазури, не менее:
- дробленых орехов (арахиса) - 6,0%;
- кокосовой стружки (крошки) - 3,0%.
Б.3 Массовая доля декоративных пищевых продуктов в декорированных десертах шербетах - не менее 3,0%.