7.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 26929.
7.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
7.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327, ГОСТ 30648.2.
7.5 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.6 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 3626.
7.7 Определение сахарозы - по ГОСТ 3628.
7.8 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия - по ГОСТ 3622.
7.9 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.
7.10 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
7.11 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452.
7.12 Определение антибиотиков - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.13 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.
7.14 Определение радионуклидов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.15 Определение микробиологических показателей:
- мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 25102;
- бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 9225, ГОСТ 31747;
- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 30347;
- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ 31659;
- дрожжей, плесеней - по ГОСТ 10444.12;
- молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.
7.16 Определение генетически модифицированных организмов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.