Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Тара и укупорочные средства для производства и транспортирования быстрозамороженных овощей и их смесей

Б.1 Быстрозамороженные овощи и их смеси упаковывают:

- в пачки по ГОСТ 12303, из ламинированного картона, массой нетто продукта до 1,0 кг;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или в пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250, массой нетто продукта до 5,0 кг с применением вакуума и без;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные мешками-вкладышами пленочными по ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142; масса нетто продукта не должна превышать 20 кг;

- транспортную полимерную тару по ГОСТ Р 52620.

Б.2 Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона N 5 по ГОСТ 13511, снабженные обечайками по ГОСТ 9142 (масса нетто продукта в ящике не должна превышать 20 кг), с последующей укладкой в стоечные поддоны по ГОСТ 9570.

Б.3 По согласованию с потребителем быстрозамороженные овощи и их смеси фасуют в трехслойные бумажные мешки марки ПМ по ГОСТ 24370, ГОСТ Р 53361, в полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360, в мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720 с последующей укладкой в контейнеры. Масса нетто продукта не должна превышать 30 кг.