Способы подготовки и применения быстрозамороженных овощей и их смесей
Г.1 Размораживание
В бытовых холодильниках от 2,5 до 5 ч в зависимости от размеров овощей - при температуре 6 °С - 8 °С, при температуре окружающей среды - 2-3 ч до полного размягчения.
Быстрозамороженные овощи можно употреблять после размораживания непосредственно в пищу.
Г.2 Применение без предварительного размораживания
Быстрозамороженные овощи применяют для приготовления различных блюд: закусок, гарниров, обеденных блюд без предварительного размораживания.
При варке овощи и овощные смеси без размораживания загружают в горячую подсоленную воду и варят до готовности.
Овощи и овощные смеси быстрозамороженные, предназначенные для обжарки, рекомендуется использовать без предварительного размораживания.