Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия

Приложение Г
(рекомендуемое)

     
Способы подготовки и применения быстрозамороженных овощей и их смесей

Г.1 Размораживание

В бытовых холодильниках от 2,5 до 5 ч в зависимости от размеров овощей - при температуре 6 °С - 8 °С, при температуре окружающей среды - 2-3 ч до полного размягчения.

Быстрозамороженные овощи можно употреблять после размораживания непосредственно в пищу.

Г.2 Применение без предварительного размораживания

Быстрозамороженные овощи применяют для приготовления различных блюд: закусок, гарниров, обеденных блюд без предварительного размораживания.

При варке овощи и овощные смеси без размораживания загружают в горячую подсоленную воду и варят до готовности.

Овощи и овощные смеси быстрозамороженные, предназначенные для обжарки, рекомендуется использовать без предварительного размораживания.