Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Быстрозамороженные овощи и их смеси транспортируют транспортными средствами, приспособленными для перевозки замороженных продуктов питания, при температуре не выше минус 18 °С в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов.

8.2 Быстрозамороженные овощи и их смеси перед погрузкой должны иметь температуру не выше минус 18 °С. Картонные ящики с продукцией следует укладывать не более чем в три яруса по высоте в стоечные поддоны по ГОСТ 9570, в пакеты типа А по ГОСТ 23285 с использованием предохранительных шин.

Транспортируют грузы по ГОСТ 19848.

8.3 Срок годности продукции устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых быстрозамороженные овощи и их смеси сохраняют свое качество, приведены в приложении В).

8.4 При изготовлении смесей из быстрозамороженных овощей срок годности устанавливается с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента с учетом периода хранения до изготовления смеси.

8.5 При перефасовке быстрозамороженных овощей и их смесей срок годности устанавливают с даты изготовления быстрозамороженных овощей и их смесей с учетом периода хранения до перефасовки.

8.6 Подготовка и применение быстрозамороженных овощей и их смесей - согласно приложению Г.