Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Быстрозамороженные овощи изготавливают в соответствии с видовой принадлежностью в виде целых овощей или в виде нарезанных половинками, дольками, кусочками, кубиками, шайбами, полосками.

4.2 Быстрозамороженные продукты в зависимости от способа обработки изготавливают:

- свежезамороженные овощи целые или резаные на части, не подвергавшиеся в процессе предварительной подготовки термической обработке (бланшированию);

- быстрозамороженные овощи, картофель, грибы целые или резаные на части, которые в процессе подготовки подвергают термической обработке (бланшированию).

4.3 Быстрозамороженные смеси изготавливают из быстрозамороженных овощей в соответствии с рецептурой продукта.

4.4 Рекомендуемый к производству ассортимент быстрозамороженных овощей приведен в приложении А.