4.1 Быстрозамороженные овощи изготавливают в соответствии с видовой принадлежностью в виде целых овощей или в виде нарезанных половинками, дольками, кусочками, кубиками, шайбами, полосками.
4.2 Быстрозамороженные продукты в зависимости от способа обработки изготавливают:
- свежезамороженные овощи целые или резаные на части, не подвергавшиеся в процессе предварительной подготовки термической обработке (бланшированию);
- быстрозамороженные овощи, картофель, грибы целые или резаные на части, которые в процессе подготовки подвергают термической обработке (бланшированию).
4.3 Быстрозамороженные смеси изготавливают из быстрозамороженных овощей в соответствии с рецептурой продукта.
4.4 Рекомендуемый к производству ассортимент быстрозамороженных овощей приведен в приложении А.