Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54683-2011 Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Условия и периоды хранения быстрозамороженных овощей и их смесей


Хранение быстрозамороженных овощей и их смесей осуществляют при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не выше 95%.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей - не более 12 мес со дня выработки.

Рекомендуемый срок годности смесей быстрозамороженных овощей, считая с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента, - 12 мес.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения - до 24 мес со дня выработки.

В торговой сети допускается кратковременное хранение продукта не более 30 сут при температуре минус (12±1) °С, не более 7 сут при температуре минус 8 °С.

Размораживание и повторное замораживание не допускается.

Размороженный продукт не подлежит реализации.