4.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 5471.
Подготовка проб для определения токсичности элементов - по ГОСТ 26929.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
4.2. Определение прозрачности и запаха - по ГОСТ 5472.
4.3. Определение вкуса производят органолептически.
4.4. Определение цветного числа - по ГОСТ 5477.
4.5. Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.
4.6. Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.
4.7. Определение массовой доли нежировых примесей (отстоя по массе) - по ГОСТ 5481.
4.8. Определение мыла по качественной пробе - по ГОСТ 5480.
4.9. Определение йодного числа (по методу Кауфмана) - по ГОСТ 5475.
4.10. Определение массовой доли неомыляемых веществ - по ГОСТ 5479.
4.11. Определение температуры вспышки экстракционного масла - по ГОСТ 9287.
4.12. Определение числа омыления - по ГОСТ 5478.
4.13. Содержание пестицидов и микотоксинов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
4.14. Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ - по ГОСТ 7824.
4.15. Определение массовой доли эруковой кислоты - по приложению 4.
4.16. Определение массовой доли серы по приложению 5.
4.14-4.16. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
4.17. Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).