Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8988-77 Масло рапсовое. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ



4.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 5471.

Подготовка проб для определения токсичности элементов - по ГОСТ 26929.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.2. Определение прозрачности и запаха - по ГОСТ 5472.

4.3. Определение вкуса производят органолептически.

4.4. Определение цветного числа - по ГОСТ 5477.

4.5. Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.

4.6. Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.

4.7. Определение массовой доли нежировых примесей (отстоя по массе) - по ГОСТ 5481.

4.8. Определение мыла по качественной пробе - по ГОСТ 5480.

4.9. Определение йодного числа (по методу Кауфмана) - по ГОСТ 5475.

4.10. Определение массовой доли неомыляемых веществ - по ГОСТ 5479.

4.11. Определение температуры вспышки экстракционного масла - по ГОСТ 9287.

4.12. Определение числа омыления - по ГОСТ 5478.

4.13. Содержание пестицидов и микотоксинов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.14. Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ - по ГОСТ 7824.

4.15. Определение массовой доли эруковой кислоты - по приложению 4.

4.16. Определение массовой доли серы по приложению 5.

4.14-4.16. (Введены дополнительно, Изм. N 2).

4.17. Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).