ГОСТ 29187-91
Группа Н53
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ
Общие технические условия
Quick-frozen fruits and berries.
General specifications
MКC 67.080.10
ОКП 91 6511
91 6512
Дата введения 1993-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда, Техническим комитетом "Продукты переработки плодов и овощей"
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2057
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; А.Л.Зубатый, канд. техн. наук; Р.И.Ковалева; Т.А.Затушевская; М.И.Киселева
3. ВЗАМЕН ОСТ 111-8-82
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.6 | |
1.3.1 | |
1.4.3 | |
3.4.1 | |
1.4.3 | |
1.3.1 | |
1.3.1, 4.2 | |
1.3.1 | |
1.3.1 | |
3.3.1 | |
1.3.1 | |
1.4.2 | |
3.6 | |
ГОСТ 18242-72 | 2.2 |
2.2 | |
1.4.3 | |
1.3.1 | |
4.2 | |
4.2 | |
3.2, 3.5 | |
3.8 | |
3.8 | |
3.3.2 | |
3.7 | |
3.7 | |
3.7 | |
3.7 |
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2004 г.
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме п.1.3, требования которого являются рекомендуемыми.
Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении 1.