Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности (с Изменением N 1)

     
ГОСТ 5898-87

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

Методы определения кислотности и щелочности

Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 5898-2022 с ГОСТ 5898-87 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

          

MКC 67.180.10

ОКСТУ 9109

Дата введения 1989-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.10.87 N 4008

3. ВЗАМЕН ГОСТ 5898-74

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1770-74

2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1

ГОСТ 3118-77

4.1, 5.1

ГОСТ 4204-77

4.1, 5.1

ГОСТ 4328-77

2.1, 3.1, 5.1

ГОСТ 4919.1-77

2.1, 3.1

ГОСТ 5556-81

2.1, 3.1, 4.1

ГОСТ 5904-82

1.1

ГОСТ 5962-67

2.1, 3.1, 4.1

ГОСТ 6709-72

2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1

ГОСТ 9147-80

2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1

ГОСТ 9412-93

3.1, 4.1

ГОСТ 12026-76

2.1, 3.1, 4.1, 6.1

ГОСТ 15844-92

3.1, 4.1

ГОСТ 18300-87

2.1, 3.1, 4.1

ГОСТ 21400-75

2.1, 3.1, 4.1, 5.1

ГОСТ 24104-88

2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1

ГОСТ 24363-80

2.1, 3.1, 5.1

ГОСТ 25336-82

2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1

ГОСТ 25794.1-83

2.2.1.1, 2.2.2.1, 3.2.2, 4.2.2, 5.2.2

ГОСТ 28498-90

2.1, 3.1, 5.1, 6.1

ГОСТ 29169-91

2.1, 3.1, 4.1, 5.1

ГОСТ 29251-91

2.1, 3.1, 4.1, 5.1

ТУ 6-09-5360-87

2.1, 3.1

ТУ 25-2021.003-88

2.1, 3.1, 5.1, 6.1

ТУ 25-2021.010-89

2.1, 3.1, 5.1, 6.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1990 года (ИУС 3-91)


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности.

За градусы титруемой кислотности принимают количество кубических сантиметров раствора гидроокиси натрия (гидроокиси калия) концентрации 1 моль/дм (1 н.), необходимое для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г продукта.

Активная кислотность выражается в концентрации водородных ионов (рН).

За градусы титруемой щелочности принимают количество кубических сантиметров раствора соляной кислоты (серной кислоты) концентрацией 1 моль/дм (1 н.), необходимое для нейтрализации щелочных веществ, содержащихся в 100 г продукта.