ГОСТ 5898-87
Группа Н49
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
Методы определения кислотности и щелочности
Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 5898-2022 с ГОСТ 5898-87 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
MКC 67.180.10
ОКСТУ 9109
Дата введения 1989-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.10.87 N 4008
3. ВЗАМЕН ГОСТ 5898-74
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1 | |
4.1, 5.1 | |
4.1, 5.1 | |
2.1, 3.1, 5.1 | |
2.1, 3.1 | |
2.1, 3.1, 4.1 | |
1.1 | |
2.1, 3.1, 4.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1 | |
3.1, 4.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 6.1 | |
3.1, 4.1 | |
2.1, 3.1, 4.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1 | |
ГОСТ 24104-88 | 2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1 |
2.1, 3.1, 5.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1 | |
2.2.1.1, 2.2.2.1, 3.2.2, 4.2.2, 5.2.2 | |
2.1, 3.1, 5.1, 6.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1 | |
ТУ 6-09-5360-87 | 2.1, 3.1 |
ТУ 25-2021.003-88 | 2.1, 3.1, 5.1, 6.1 |
ТУ 25-2021.010-89 | 2.1, 3.1, 5.1, 6.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1990 года (ИУС 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности.
За градусы титруемой кислотности принимают количество кубических сантиметров раствора гидроокиси натрия (гидроокиси калия) концентрации 1 моль/дм (1 н.), необходимое для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г продукта.
Активная кислотность выражается в концентрации водородных ионов (рН).
За градусы титруемой щелочности принимают количество кубических сантиметров раствора соляной кислоты (серной кислоты) концентрацией 1 моль/дм (1 н.), необходимое для нейтрализации щелочных веществ, содержащихся в 100 г продукта.