ГОСТ 10114-80
Группа Н49
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ
Метод определения намокаемости
Bisquits. Method for determination of swelling in water
ОКСТУ 9109
Дата введения 1981-07-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7 мая 1980 г. N 2032 срок введения установлен с 01.07.81
Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
Взамен ГОСТ 10114-62
Издание (январь 2002 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1983 г., январе 1986 г. (ИУС 10-83, 5-86).
1. Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера.
Метод основан на установлении увеличения массы мучных кондитерских изделий при погружении в воду при температуре 20°С на определенное время.