Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)


ГОСТ 29140-91

Группа Н39

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

МУКА, ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПШЕНИЧНЫЕ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ

     
Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

     
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin РР (nicotinic acid) determination



МКС 67.060

ОКСТУ 9109, 9209

Дата введения 1993-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВНПО "Зернопродукт"

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.С.Зелинский, канд. техн. наук; К.А.Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А.Ф.Шухнов, канд. техн. наук; А.М.Каменецкая, канд. техн. наук; Н.А.Игорянова, канд. техн. наук; А.И.Быстрова; Л.И.Гусева, канд. биол. наук; Е.Н.Степанова, канд. с.-х. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.11.91 N 1835

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 1770-74

2

ГОСТ 3118-77

2

ГОСТ 4025-95

2

ГОСТ 4109-79

2

ГОСТ 4139-75

2

ГОСТ 4174-77

2

ГОСТ 4204-77

2

ГОСТ 4328-77

2

ГОСТ 4453-74

2

ГОСТ 4530-76

2

ГОСТ 5667-65

1.2

ГОСТ 5789-78

2

ГОСТ 6709-72

2

ГОСТ 7128-91

1.4

ГОСТ 8494-96

1.3

ГОСТ 8677-76

2

ГОСТ 9147-80

2

ГОСТ 9536-79

2

ГОСТ 12026-76

2

ГОСТ 18300-87

2

ГОСТ 21400-75

2

ГОСТ 25336-82

2

ГОСТ 25664-83

2

ГОСТ 27067-86

2

ГОСТ 27668-88

1.1

ГОСТ 29227-91

2

ГОСТ 29251-91

2

ФС 42-2357-85*

2

ТУ 6-09-5360-87**

2

ТУ 23.2.2068-89**

2

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.    

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм.

Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производного глутаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором.