13а. Определение массы мяса-баранины и козлятины проводят путем группового взвешивания на весах с допускаемой погрешностью не более 0,1%.
13б. Определение температуры
13б.1. Аппаратура
Термометр стеклянный жидкостной (нертутный) по ГОСТ 28498, вмонтированный в металлическую оправу.
Измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
13в. Проведение испытаний
13в.1. Температуру мяса-баранины и козлятины измеряют в толще мышц бедренной части туши.
За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение измерений.
13а-13в.1. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
13г. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, пестицидов, нитрозаминов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
13. При возникновении разногласий в определении свежести мяса-баранины или козлятины отбор образцов и методы испытаний проводят по ГОСТ 7269, ГОСТ 23392 и ГОСТ 19496. Бактериологические исследования мяса-баранины и козлятины проводят по ГОСТ 21237.
(Измененная редакция, Изм. N 2).