Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 54354.
7.1 Отбор проб для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического контроля - по ГОСТ 7269, ГОСТ 18321, ГОСТ 26668, ГОСТ Р 51447.
7.1.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.1.2 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ Р 51448.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269.
7.3 Определение свежести мясных блоков - по ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ Р 50453;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.
7.5 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 54354, ГОСТ Р 52816, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 21237, [10], [11].
7.6 Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 53150, [12], [13]:
- ртути - по ГОСТ 26927, [14];
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962;
- свинца - по ГОСТ 26932, [15];
- кадмия - по ГОСТ 26933, [15].
7.7 Определение пестицидов - по [16]-[18].
7.8 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, [19]-[22].
7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54016.
7.10 Определение диоксинов - по [23].
7.11 Температуру определяют в геометрическом центре блока цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30 °С до плюс 120 °С, ценой деления 0,1 °С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
7.12 Определение массы нетто блоков проводят на весах, внесенных в Государственный реестр измерительных средств, для статистического* и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и с ценой проверочного деления в соответствии с требуемой точностью.
_______________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.