[1] | Технологическая инструкция по производству мяса птицы механической обвалки, М., 2008 г., утвержденная ГУ ВНИИПП |
[2] | Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлениием ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, М., 1990 г. |
[3] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, М., 1988 г. |
[4] Ветеринарно-cанитарные правила N 4261-87 | Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов, утвержденные Госагропромом и Минздравом СССР, М., 1987 г. |
[5] | Ветеринарно-санитарные требования при инспекционном контроле (надзоре) птицеперерабатывающих предприятий, утвержденные Главным ветеринарным инспектором РФ, М., 2002 г. |
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | |
Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | |
[8] | Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные Минсельхозом России (Приказ от 16.11.2006 г. N 422) |
Методические указания. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка | |
[10] МУК 4.2.1122-2002 | Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах |
[11] МУК 4.1.985-2000 | Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки |
[12] МУК 01-19/47-11-92 | Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах |
[13] МУ 4.1.1472-2003 | Атомно-абсорбционное определение массовой концентрации ртути в биоматериалах животного и растительного происхождения (пищевых продуктах, кормах и др.) |
[14] МУК 4.1.986-2000 | Методические указания. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии |
[15] МУК 4.1.1501-2003 | Инверсионно-вольтамперметрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье |
[16] МУ 3049-84 | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства |
[17] МУК 4.2.026-95 | Методические указания. Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах |
[18] ГН 1.2.1323-2003 | Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды |
[19] МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое |
[20] МУ 1222-75 | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое |
[21] МУ 5778-91 | Методические указания. Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 |
[22] МУ 5779-91 | Методические указания. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2009
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"