О
введении в действие ГН 1.2.1323-03
____________________________________________________________________
Утратило силу в связи с отменой ГН 1.2.1323-03,
утвержденных настоящим постановлением, на основании
постановления
Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 2
августа 2010 года N 101
____________________________________________________________________
На основании Федерального закона "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта
1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения
о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании,
утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31,
ст.3295),
постановляю:
Ввести в действие с 25
июня 2003 года "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в
объектах окружающей среды. ГН 1.2.1323-03", утвержденные Главным
государственным санитарным врачом Российской Федерации 2 мая 2003
года.
____________________________________________________________________
Гигиеническими
нормативами 1.2.1323-03, введенными в действие настоящим
постановлением, следует руководствоваться с учетом:
Дополнения
N 1 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1832-04
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
4 февраля 2004 года N 4) (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 19.02.2004, N 5564) (Российская
газета, N 46, 06.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004
года);
Дополнения
N 2 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1839-04
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
25 февраля 2004 года N 7) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 09.03.2004, N 5622) (Российская
газета, N 53, 17.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004
года);
Дополнения
N 3 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1876-06
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта
2006 года N 3) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 11.04.2006, N 7676) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 16, 17.04.2006)
(введено в действие с 1 мая 2006 года);
Дополнения
N 4 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1987-06
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 июля
2006 года N 17) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 29.08.2006, N 8177) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 36, 04.09.2006)
(введено в действие с 15 августа 2006 года);
Дополнения
N 5 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1988-06
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
3 августа 2007 года N 57) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 06.09.2007, N 10105) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38,
17.09.2007) (введено в действие с 1 октября 2007 года);
Дополнения
N 6 к настоящим
Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2221-07 (постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2007 года N
88) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской
Федерации 21.01.2008, N 10947) (Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти, N 7, 18.02.2008)
(введено в действие с 20 февраля 2008 года);
Дополнения
N 7 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2339-08
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
18 февраля 2008 года N 12) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 05.03.2008, N 11285) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 15,
14.04.2008) (введено в действие с 28 апреля 2008 года);
Дополнения
N 8 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2417-08
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 20
августа 2008 года N 51) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12206) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39,
29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения
N 9 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2418-08
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 20
августа 2008 года N 50) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12201) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39,
29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения
N 10 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2482-09
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 5
февраля 2009 года N 8) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 27.02.2009 N 13448) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 14, 06.04.2009)
(введено в действие с 5 мая 2009 года);
Дополнения
N 11 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2507-09
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27
апреля 2009 года N 27) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 27.05.2009 N 14010) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 25, 22.06.2009)
(введено в действие с 20 июля 2009 года);
Дополнения
N 12 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2535-09
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 3
сентября 2009 года N 54) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 13.10.2009 N 15012) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 45,
09.11.2009) (введено в действие с 1 ноября 2009 года);
Дополнения
N 13 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2583-10
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта
2010 года N 16) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 02.04.2010 N 16801) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 17, 26.04.2010)
(введено в действие с 15 мая 2010 года).
Дополнения
N 14 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2617-10
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 28
апреля 2010 года N 41) (Бюллетень нормативных актов федеральных
органов исполнительной власти, N 26, 28.06.2010) (зарегистрировано
в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.06.2010 N
17515).
-
Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Г.Онищенко
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
28 мая 2003 года,
регистрационный N 4601
Гигиенические нормативы ГН 1.2.1323-03. Гигиенические нормативы
содержания пестицидов в объектах окружающей среды
УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.Онищенко
2 мая 2003 года
Дата введения: 25 июня 2003 года
____________________________________________________________________
Утратили силу на основании
постановления
Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 2
августа 2010 года N 101
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Настоящими Гигиеническими
нормативами следует руководствоваться с учетом:
Дополнения
N 1 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1832-04
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
4 февраля 2004 года N 4) (зарегистрирован в Министерстве
юстиции Российской Федерации 19.02.2004, N 5564) (Российская
газета, N 46, 06.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004
года);
Дополнения
N 2 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1839-04
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
25 февраля 2004 года N 7) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 09.03.2004, N 5622) (Российская
газета, N 53, 17.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004
года);
Дополнения
N 3 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1876-06
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта
2006 года N 3) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 11.04.2006, N 7676) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 16, 17.04.2006)
(введено в действие с 1 мая 2006 года);
Дополнения
N 4 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1987-06
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 июля
2006 года N 17) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 29.08.2006, N 8177) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 36, 04.09.2006)
(введено в действие с 15 августа 2006 года);
Дополнения
N 5 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1988-06
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
3 августа 2007 года N 57) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 06.09.2007, N 10105) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38,
17.09.2007) (введено в действие с 1 октября 2007 года);
Дополнения
N 6 к настоящим
Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2221-07 (постановление Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2007 года N
88) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской
Федерации 21.01.2008, N 10947) (Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти, N 7, 18.02.2008)
(введено в действие с 20 февраля 2008 года);
Дополнения
N 7 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2339-08
(постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от
18 февраля 2008 года N 12) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 05.03.2008, N 11285) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 15,
14.04.2008) (введено в действие с 28 апреля 2008 года);
Дополнения
N 8 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2417-08
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 20
августа 2008 года N 51) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12206) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39,
29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения
N 9 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2418-08
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 20
августа 2008 года N 50) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12201) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39,
29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения
N 10 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2482-09
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 5
февраля 2009 года N 8) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 27.02.2009 N 13448) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 14, 06.04.2009)
(введено в действие с 5 мая 2009 года);
Дополнения
N 11 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2507-09
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27
апреля 2009 года N 27) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 27.05.2009 N 14010) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 25, 22.06.2009)
(введено в действие с 20 июля 2009 года);
Дополнения
N 12 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2535-09
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 3
сентября 2009 года N 54) (зарегистрировано в Министерстве
юстиции Российской Федерации 13.10.2009 N 15012) (Бюллетень
нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 45,
09.11.2009) (введено в действие с 1 ноября 2009 года);
Дополнения
N 13 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2583-10
(постановление Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта
2010 года N 16) (зарегистрировано в Министерстве юстиции
Российской Федерации 02.04.2010 N 16801) (Бюллетень нормативных
актов федеральных органов исполнительной власти, N 17, 26.04.2010)
(введено в действие с 15 мая 2010 года).
-
Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
I.
Общие положения и область применения
1.1. Гигиенические
нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (далее
- гигиенические нормативы) разработаны на основании Федерального закона "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта
1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской
Федерации, 1999, N 14, ст.1650), Федерального закона "О безопасном обращении с
пестицидами и агрохимикатами" от 19 июля 1997 года N 109-ФЗ
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 29,
ст.3510), Положения
о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании,
утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31,
ст.3295).
1.2. Гигиенический
норматив - это установленное исследованиями допустимое максимальное
или минимальное количественное и (или) качественное значение
показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с
позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.
1.3. Пестициды,
используемые в народном хозяйстве и в быту, не должны выделять
(отдавать) в окружающую среду вредные и опасные для здоровья
человека вещества и соединения в количествах, превышающих
установленные гигиенические нормативы.
1.4. Сельскохозяйственное
сырье и пищевые продукты, произведенные с использованием
пестицидов, должны соответствовать установленным нормативными
документами требованиям к допустимому содержанию остаточных
количеств пестицидов и их метаболитов, представляющих опасность для
здоровья нынешнего и будущих поколений.
1.5. Ответственность за
соблюдение гигиенических нормативов содержания пестицидов и их
опасных метаболитов (далее - пестициды) в объектах окружающей среды
несут физические и юридические лица, осуществляющие оборот
пестицидов на всех этапах их производства, хранения,
транспортировки, реализации, применения, утилизации и
уничтожения.
1.6. Контроль за
соблюдением установленных гигиенических нормативов содержания
пестицидов в производимой сельскохозяйственной продукции
осуществляется, исходя из информации о применении пестицидов при
производстве, хранении и транспортировке такой продукции.
На основе информации о
применяемых пестицидах осуществляется контроль и за содержанием их
остаточных количеств в объектах окружающей среды (вода, почва,
воздух).
1.7. При отсутствии
гигиенических нормативов для отдельных сельскохозяйственных культур
следует ориентироваться на нормативы, установленные для культур,
входящих в ту же группу пищевых продуктов (косточковые или
семечковые плодовые культуры, корнеплоды и пр.), имеющих близкие
величины допустимой суточной дозы (ДСД) и среднесуточную норму
потребления в питании человека.
1.8. Для осуществления
контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов могут
использоваться только те методы, аналитические стандарты и
оборудование, которые прошли утверждение в установленном
порядке.
1.9. В настоящий документ
включен также ряд гигиенических нормативов действующих веществ
пестицидов, не разрешенных к применению на территории Российской
Федерации, для целей осуществления контроля за уровнем содержания
пестицидов в импортируемой продукции, а также проведения
исследований в случаях аварийных ситуаций и т.п.
II.
Гигиенические нормативы пестицидов в объектах окружающей среды
|
|
_______________
В графе 2 указаны только те вещества, по
которым осуществляется контроль. Если вещество (в графе 2) является
одним из компонентов смесевого препарата, то после его торгового
названия (в графе 9) в скобках указывается порядковый номер другого
компонента (в случае контроля по обоим компонентам). До косой черты
указаны ПДК, после черты - ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ
(для воздуха). ВДСД и ВМДУ помечены звездочкой (*). Сокращения и
условные обозначения представлены в примечании в конце таблицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
NN
|
Наименование
действующего
вещества
|
ДСД
(мг/кг
массы
тела
челове-
ка)
|
ПДК\
ОДК в
почве
(мг/кг)
|
ПДК\ОДУ
в воде
водоемов
(мг/дм )
|
ПДК\
ОБУВ
в воздухе
рабочей
зоны
(мг/м )
|
ПДК\
ОБУВ в
атмос-
ферном
воздухе
(мг/м )
|
МДУ
в продукции (мг/кг)
|
Торговое
и фирменное
название
препарата
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
1
|
-дигидро-
гептахлор
|
0,02
|
0,5\(тр.)
|
0,04\
(с-т.);
0,1\
(орг.)
|
0,2\
|
0,01\(мр.)
0,005\
(с.-с.)
|
картофель, хлопчатник (масло),
виноград - 0,15;
свекла сахарная, овощи - 0,2;
хлопчатник (семена) - 0,2*; мак масличный - 0,15*
|
дилор
|
2
|
(индолил-3) уксусная кислота
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
гетероауксин
|
3
|
(хлорид-N,N-
диметил-N-)-
(2-хлорэтил) гидрозиния
|
0,17
|
\0,1
|
1,0\
(с.-т.)
|
1,0\
|
\0,08
|
зерно хлебных злаков, яблоки,
картофель - нд
|
квартазин
|
4
|
0-(2,4-
дихлорфенил)-S-
пропил-O-
этилтиофосфат
|
0,0002
|
\0,1
|
0,0004\
(с.-т.)
|
0,1\
|
0,1\
|
персик, яблоки, цитрусовые
(мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01;
виноград - 0,01*;
хлопчатник (семена и масло) - 0,02*;
подсолнечник (семена) - 0,1*;
свекла сахарная - 0,02;
смородина - нд*
|
этафос
|
5
|
0-(4-трет-
бутил-2-N-
хлорфенил)-О-
метил-
метиламидо-
фосфат
|
0,08
|
нн
|
0,01\
(общ)
|
0,5\
|
нн
|
молоко, молочные продукты -
нд;
мясо, мясные продукты - 0,3
|
амидофос,
руэлен
|
6
|
0-метил-0-(2,4,5-
трихлорфенил)-О-
этилтиофосфат
|
0,01
|
нн
|
0,4\
(орг.)
|
0,03\
|
нн
|
огурцы, томаты, свекла
сахарная, капуста, яблоки, груши, айва, вишня, черешня, сливы,
абрикос, алыча, виноград, грибы - 1,0;
табак - 0,7;
цитрусовые (мякоть) - 0,3*;
смородина, крыжовник, лесные ягоды, продукты животноводства -
нд;
чай - 0,5
хлопчатник (семена) - 0,1*;
хлопчатник (масло) - 0,1
|
трихлорме-
тафос-3
|
7
|
0-этил-0-фенил-
S-пропилтио-
фосфат
|
0,0003
|
0,05\
(тр.)
|
нд
(с.-т.)
|
0,02\
|
0,0002
|
все пищевые продукты - нд;
|
гетерофос
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
8
|
1,1-ди-(4-
хлорфенил-2,2,2-
трихлорэтан
|
0,005
|
0,1\
|
0,1\
|
0,001\
|
0,001\
|
мясо и птица
(свежие,
охлажденые и
мороженные),
|
ДДТ и
препараты
на его основе (полидафен)
|
|
|
0,0025
(для
детей)
|
(тр.)
|
|
(с.-с.)
|
(с.-с.)
|
субпродукты (печень, почки),
колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в
пересчете на жир) яйца, семена льна, рапса, горчицы, овощи,
бахчевые, грибы, картофель, зеленый горошек, фрукты, ягоды,
виноград, масло растительное дезодорированное, высшей степени
очистки - 0,1;
молоко и кисломолочные изделия, бобовые, семена сои, хлопчатника,
кукурузы - 0,05;
продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло
сливочное, сливки, сметана), молоко и молочные изделия сухие (в
пересчете на жир), жир животный - 1,0;
рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3;
рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженая), мясо
морских животных, масло растительное недезодорирован-
ное, жир рыбий - 0,2;
рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4;
рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских
животных) - по сырью;
печень рыб и продукты из нее, консервы из печени рыб - 3,0;
икра, балычные изделия, сельдь жирная - 2,0;
зерно хлебных злаков, кукуруза - 0,02;
мука, крупы - по сырью; семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао
(бобы) - 0,15;
консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью;
соки - по сырью;
мед - 0,005;
табак - 0,7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты детского
питания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
адаптированные молочные смеси
(для детей 0-3 мес. возраста) - 0,01;
продукты для детей 4-12 мес. возраста:
молоко - 0,01;
творог 18% - 0,06;
мясо - 0,01;
крупы - 0,01;
овощи, картофель, фрукты - 0,005;
масло сливочное - 0,2;
масло растительное - 0,1
|
|
9
|
1,1-
диоксотиаланин-
3-
дитиокарбами-
новой кислоты триэтиленовая соль
|
0,002
|
нн
|
0,05\
(орг.)
|
1,0\
|
нн
|
нн
|
сульфокар-
батион-К
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
10
|
1-(2-
хлорэтоксикарбо-
нилметил)-
нафталин-
сульфокислоты кальциевая соль
|
0,017
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
картофель - нд
|
лайма
|
11
|
[1-(4-нитрофенил)-
2-амино-1,3-
пропандиол] азотнокислая соль
|
0,07
|
\0,02
|
\0,6(общ.)
|
\0,5
|
\0,05
|
томаты - нд
|
декстрамин-Н
|
12
|
2,3,5-
трихлорпиридин
|
0,002
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,0015
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза кентавра
|
13
|
2,3,6-ТВА
|
нн
|
\0,15
|
\0,15(с.-т.)
|
\0,6
|
\0,01
|
пшеница - 0,05*
|
кафпон, полидим, трисбен
200
|
14
|
2,4-Д кислота
|
0,0001
|
0,1\
(тр.)
|
0,0002\
(с.-т.)
|
1,0\
|
\0,0001
|
все пищевые продукты - нд
(предел обнаружения - 0,005)
|
2,4-Д,2,4-Д аминная соль,
амидим, аминнопелик, бюктрил Д (87), диален, дезормон, дикопур,
лендмастер (117), лонтрим (197), гранд, гербоксон, метофен (137),
поли-
стимулин А6, луварам, тордон 101 (255), феноксазин (67), трезор
(319), фенфиз, сангор, эстерон, (255), сансак, ланцет, прима
|
15
|
2,4-Д бутиловый эфир
|
0,0001
|
0,15\(тр.)
|
0,002\
(с.-т.)
|
0,5\
|
0,006\
|
все пищевые продукты - нд
|
2,4-Д бутиловый эфир, бутанон,
фенагон
|
16
|
2,4-Д малолетучие эфиры
|
0,0001
|
0,15\(тр.)
|
0,002\
(орг.)
|
0,5\
|
нн
|
все пищевые продукты - нд
|
чистолан (137)
|
17
|
2,4-Д октиловый эфир
|
0,0001
|
0,15\
|
0,002\
|
1,0\
|
02\
|
все пищевые продукты - нд
|
2,4-Д октиловый эфир,
октапон
|
18
|
2,4-Д 2-этил-
гексиловый эфир
|
0,0001
|
0,15\(тр.)
|
0,002\
(с.-т.)
|
|
/0,001
|
|
лотус Д
|
19
|
2,4-ДВ
|
0,0001
|
нн
|
0,002\
С.-т.)
|
нн
|
нн
|
зерно хлебных злаков, люцерна,
клевер - нд
|
2,4-ДМ, СИС-67Б,
сис-буратал
|
20
|
2-амино-4-
диметиламино-6-
изопропили-
денаминоокси-
1,3,5-
триазин
|
нн
|
нн
|
0,1/(общ.)
|
\0,5
|
нн
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза круга
|
21
|
2-амино-4-
диметиламино-6-
метилпропили-
ден-
ами-ноокси-1,3,5-
триазин
|
нн
|
нн
|
0,1/(общ.)
|
/0,5
|
нн
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза круга
|
22
|
2-амино-4-метил-
6-метокси-1,3,5-
триазин
|
нн
|
нн
|
0,4/(орг.)
|
/2,0
|
/0,02
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза хардина
|
23
|
2-амино-6-
диметиламино-4-
хлор-1,3,5-
триазин
|
нн
|
нн
|
0,02/
(общ.)
|
/1,5
|
0,001
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза грамекса
|
24
|
2-карбометокси-
амино-хиназалон
|
0,025
|
нн
|
0,1\
(орг.)
|
\1,0
|
нн
|
нн
|
КМАХ
|
25
|
2-метил-4-
димеламиноме-
тилбензимида-
зол-5-ол дигидрохлорид
|
0,005
|
\0,03
|
\0,03
|
\0,1
|
\0,002
|
кукуруза, огурцы - нд
|
амбиол
|
26
|
2-оксо-2,5-
дигидрофуран
|
0,003
|
0,4
|
\0,01
|
\0,5
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков,
кукуруза, рис - 0,2;
огурцы, капуста - нд
|
кавказ
|
27
|
2-хлорэтилфос-
фоновой кислоты бензимидазольная соль
|
0,008
|
\0,5
|
\0,05
|
\1,0
|
\0,004
|
картофель - нд
|
фарбизол
|
28
|
2-этоксиэфир-2-
хлорпропионовой кислоты
|
0,004
|
ни
|
нн
|
нн
|
/0,001
|
ни
|
метаболит и полупродукт
синтеза кентавра
|
29
|
3,3-дихлор-
трицикло-(2,2,1)-
гепта-5-ен-2-
спиро-[2 -(4 ,5-
дихлор-4 -
циклопентен-
1 ,3 -дион]
|
нн
|
ни
|
0,01\
(общ.)
|
0,2\
|
нн
|
нн
|
ЭФ-2
|
30
|
4-(3 ,5 -
дихлорпиридил-2-
окси)фенол
|
0,01
|
нн
|
нн
|
нн
|
/0,0028
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза кентавра
|
31
|
5,6,7-трихлор-3-
бензотиадизнаин-
оксид-1
|
0,004
|
нн
|
0,002\
(с.-т.)
|
\0,2
|
нн
|
свекла сахарная - 0,04
|
ресин
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
32
|
5-этил-5-
гидроксиметил-2-
(фурил-2)-1,3-
диоксан
|
0,3
|
\0,2
|
\0,01
(общ.)
|
\0,5
|
\0,005
|
пшеница - 0,1;
томаты, перец - 0,05
|
краснодар-1, фэтил
|
33
|
6-метил-2-
тиоурацила натриевая соль
|
0,007
|
\0,1
|
0,05\
|
\0,1
|
\0,002
|
просо, овес - нд
|
метиур
|
34
|
Bacillus thuringiensis, var.
dendrolimus (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
3 х 10
клеток\м
|
нт
|
дендроба-
циллин
|
35
|
Bacillus thuringiensis var.
insektus (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
ни
|
нн
|
нт
|
инсектин
|
36
|
Bacillus thuringiensis, var.
kurstaki (спорово-
кристаллический комплекс)
|
нт
|
нт
|
нт
|
10 кле-
ток\м
|
3 х 10
кле-
ток\м
|
нт
|
дипел, лепидоцид
|
37
|
Bacillus thuringiensis, var.
tenebrionis (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
новодор
|
38
|
Bacillus thuringiensis, var.
thuringiensis (спорово-
кристаллический комплекс)
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нн
|
нт
|
бактоспеин, гомелин
|
39
|
Bacillus thuringiensis, var.
thuringiensis (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)
|
нт
|
нт
|
нт
|
20000
кле-
ток/м
|
0,005
мг/м
|
нт
|
БИП, битоксиба-
циллин
|
40
|
Beaveria bassiana (конидии)
|
нт
|
нт
|
нт
|
0,3
мг/м
|
нн
|
нт
|
боверин
|
41
|
ЕРТС
|
0,05
|
0,9\ (тр.)
|
0,05\(с.-т.)
|
2,0\
|
нн
|
кукуруза, масло растительное,
свекла сахарная - 0,05
|
ализор, алирокс, джанеп-плюс,
майзокс-плюс, зеан, эрадикан 6Е, эрадикан-экстра, хаптам, витокс,
ниптан, эрадикан ЗС, эптам
|
42
|
МСРА
|
0,002
|
\0,04
|
0,003\
(орг.)
|
1,0\
|
\0,001
|
зерно хлебных злаков, горох
овощной - 0,05*;
просо, рис, картофель, подсолнечник (масло) - 0,05;
|
актрил АС, амитен, амитен С,
базагран М (81), банлен, диамет Д, дикотекс 40, камбилен (213),
кафпон, сис-маказал, сис-67 МЕБ (42) МСРА/ДМА, агроксон, хвастокс
экстра, гербитокс
|
|
|
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков, порох,
лен-долгунец (семена) - 0,05;
просо, рис, картофель, подсолнечник (масло) - 0,05 (для данных
препаратов)
|
2М-4Х, агритокс
|
43
|
МСРВ
|
0,02
|
0,6\
(м.-в.)
|
0,03\
|
0,5\
|
нн
|
зерно хлебных злаков и бобовых
- 0,1
|
2М-4ХМ, сис-67МВ,
сис-нади-бут, сис-67МЕВ(42)
|
44
|
N,N-ди (b-
оксиэтил) морфолиний хлорид
|
0,04
|
\0,15
|
0,3\(орг.)
|
2,0\
|
нн
|
хлопчатник (семена и масло),
гречиха - нд
|
морфонол
|
45
|
N,N-диметил-N -
3-хлорфенил) гуанидин
|
0,004
|
нн
|
0,003\
(орг.)
|
0,5\
|
нн
|
огурцы - 1,0
|
ФДН
|
46
|
N- -метокси-
этилхлор-ацето-
0-толуидид
|
0,015
|
нн
|
0,05\(орг.)
|
0,5\
|
0,03\
(м.р.)
|
хлопчатник (семена) - 0,25*;
хлопчатник (масло) - 0,25; кукуруза - 0,5*
|
толуин
|
47
|
N- -этоксиэтил хлорацетамид
|
нн
|
нн
|
\0,05
|
нн
|
нн
|
нн
|
этоксилин
|
48
|
N-(изопропокси-
карбонил-0-(4-
хлорфенилкарба-
моил)-этаноламин
|
0,005
|
нн
|
0,03\(с.-т.)
|
1,0\
|
нн
|
все пищевые продукты - нд
|
картолин 2
|
49
|
N-(4-хлорфенил)-
4,6-диметил-3-
карбоксипиридин-2-он
|
0,0005*
|
\0,02
|
\0,002
(с.-т.)
|
\1,0
|
\0,0003
|
хлопчатник (масло) - нд
|
декадон
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
50
|
N-метип-O-
толилкарбамат
|
нн
|
нн
|
0,1\(орг.)
|
0,5\
|
\0,01
|
молоко, молочные продукты,
яйца - нд
|
дикрезил
|
51
|
N-окись-2,6-
лутидина
|
0,003
|
\0,1
|
0,02\(с.-т.)
|
\1,0
|
\0,001
|
томаты, огурцы - 0,04;
|
ивин, ивин-П, капанин,
потейтин люцис
|
|
|
0,004
(для
данной
смеси)
|
\0,01
(для
данной
смеси)
|
0,05\
(общ.)
(для
данной
смеси)
|
/0,8 (для
данной
смеси)
|
\0,001
(для
данной
смеси)
|
люцерна - нд (для данной
смеси)
|
люцис
|
52
|
Pseudomonas syringae
(бактерио-фаг)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
пентофаг
|
53
|
Verticillium lecanii
(конидии)
|
нт
|
нт
|
нт
|
нн
|
нн
|
нт
|
вертициллин
|
54
|
азипротрин
|
0,003
|
0,1\
(тр.)
|
0,002\
(общ.)
|
\1,0
|
\0,003
|
овощи - 0,2
|
мезоранил
|
55
|
азоксистробин
|
0,03
|
/0,4
|
0,01/
|
\1,0
|
|
виноград, огурцы, томаты -
0,2;
зерно хлебных злаков - 0,2*
|
амистар Ф, квадрис
|
56
|
акво-N-окси-2-
метилпиридин маргнец (II) хлорид
|
0,005
|
0,02\
|
\0,01
|
\0,2
|
нн
|
пшеница - 0,08
|
триман-1
|
57
|
акринатрин
|
0,005
|
нн
|
0,01\
|
/0,1
|
нн
|
яблоки - 0,03*
|
руфаст
|
58
|
акролеин
|
0,0001
|
нт
|
0,03\
|
0,2\
|
0,03\
|
нт
|
магнацид
|
59
|
алахлор
|
0,00025
|
нн
|
0,002\
(с.-т.)
|
\0,5
|
\0,0001
|
соя (зерно и масло), кукуруза
- 0,02*
|
лассо, лассо+ атразин (68),
шатохлор
|
60
|
алдрин
|
0,0001
|
нн
|
0,002\
(орг.)
|
0,01\
|
\0,0005
|
все пищевые продукты - нд
|
альдрин
|
61
|
аллоксидим натрий
|
0,3
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
свекла сахарная, столовая -
0,05
|
куса гард
|
62
|
альфаметрин
|
0,01
|
нн
|
0,002\
(общ.)
|
\0,1
|
\0,002
|
зерно хранящихся запасов к
моменту реализации - 0,01 *;
кукуруза, картофель, зерно хлебных злаков, яблоки, виноград,
черешня, свекла, рапс, горчица, томаты, дикорастущие грибы и ягоды
- нд
|
фастак, альфа-ципи,
ММ-альфа
|
63
|
алюминия фосэтил
|
3,0
|
\0,5
|
0,3\(общ.)
|
2,0\
|
\1,0
|
виноград - 0,8; огурцы - 0,5;
лук -0,01; хмель сухой - 1,0
|
альетт, алюфит, мицу, эфаль М,
микал (363)
|
64
|
амидосульфурон
|
0,3
|
/0,25
|
0,003/
(общ.
+орг.)
|
/1,0
|
/0,001
|
зерно хлебных злаков - 0,1;
кукуруза (зерно) - 0,5*
|
гродил секатор (177)
|
65
|
аминокислоты свободные
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
аминол форте, кадостим,
фос-нутрен
|
66
|
аминофумаровой кислоты
диметиловый эфир
|
0,00001
|
нт
|
0,000003\
(с.-т.)
|
\0,5
|
нт
|
нт
|
фумар
|
67
|
амитраз
|
0,003
|
0,2\
(тр.)
|
0,05\(орг.)
|
0,5\
|
0,1\(м.р.)
0,01/(с.-с.)
|
огурцы, томаты, мед, хмель -
0,2;
персbки, груши, яблоки - 0,5;
хлопчатник (семена и масло) - нд
|
митак, бипин, варрапол
|
68
|
атразин
|
0,0004
|
0,01\
(фит.)
0,5\ (тр.)
|
0,002\
(с.-т.)
|
2,0\
|
\0,0004
|
кукуруза - 0,03;
мясо, яйца - 0,02;
молоко - нд
|
ацетазин (71), лассо+атра-
зин (59), ладдок (81), лентагран-комби (259), майазин, прадо,
протразин (258), примэкстра (227), ротаприм 500 (227), феноксазин
(14)
|
69
|
ацетоксим
|
нн
|
нн
|
8,0/(с.-т.)
|
/5,0
|
/0,002
|
нн
|
метаболит и полупродукт
синтеза крута
|
70
|
ацетомиприд
|
0,06
|
/0,6
|
0,02/
(общ.)
|
/0,2
|
/0,004
|
зерно хлебных злаков,
картофель - 0,5;
огурцы, томаты - 0,3
|
моспилан
|
71
|
ацетохлор
|
0,0005
|
0,5\
|
0,003\
(общ.)
|
\0,5
|
\0,0005
|
соя (семена и масло) -
0,01*;
кукуруза - 0,03*
соя (семена), подсолнечник (семена) - 0,01; соя
|
аценит, аценит А, аценит
А-
супер, ацетал, шацемид А, ацетатрин (268), ацетазин (67)
|
|
|
|
|
|
|
|
(масло) - 0,04; подсолнечник
(масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,03
|
харнес, трофи
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
72
|
ацифлуорен
|
0,01
|
\0,2
|
0,002\
(общ.)
|
0,2
|
\0,01
|
соя (семена) - 0,1*
|
блазер 2С, такл, галакситоп
(81)
|
73
|
бактерий анаэробных активная
культура
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
активатор прорастания семян,
активатор почвенной микрофлоры, активатор фотосинтеза
|
74
|
бендиокарб
|
0,004
|
нн
|
нн
|
0,05\
|
нт
|
свекла сахарная, кукуруза -
0,05*;
|
гарвокс, сидокс
|
75
|
бензоилмуравь-
иной кислоты натриевая соль
|
0,003
|
\0,5
|
0,01\(с.-т.)
|
\0,3
|
\0,04
|
хлопчатник (семена и масло),
лен (семена), зерно хлебных злаков - нд
|
А-1
|
76
|
бензошпропэтил
|
0,015
|
нн
|
1,0\(с.-т.)
|
\0,5
|
\0,002
|
нн
|
карахол, суффикс
|
77
|
беномил
|
0,02
|
\0,1
|
0,1\(с.-т.)
|
0,1\
|
0,01\
|
зерно хлебных злаков, рис -
0,5;
свекла сахарная - 0,1;
виноград, хлопчатник (масло), овощные, плодовые, ягодные, соя
(семена и масло) - нд;
|
агроцит, бенлат, фундазол,
беномил
|
78
|
бенсулид
|
нн
|
нн
|
1,0\(с.-т.)
|
\1,0
|
нт
|
нн
|
бетазан
|
79
|
бенсулгпап
|
0,03
|
\0,06
|
0,01\
(общ.)
|
\0,5
|
0,01
|
картофель, хмель, томаты,
баклажаны - нд
|
банкол
|
80
|
бенсульфурон-
метил
|
0,2
|
\0,02
|
0,04\
|
\1,0
|
\0,05
|
рис - 0,02
|
лондакс
|
81
|
бентазон
|
0,1
|
\0,15
|
0,01\
(с.-т.)
|
5,0\
|
\0,01
|
зерно хлебных злаков, рис -
0,1; горох (овощной и на зерно) - 0,1; соя (семена и масло),
кукуруза - 0,1*; хмель сухой - 1,0*
|
базагран, базагран М (42),
ладдок (72), оксазон, галакситоп (72)
|
82
|
бета-цифлутрин
|
0,01
|
\0,4
|
0,001/
(общ.)
|
0,1
|
/0,001
|
яблоки, картофель - 0,2;
капуста, зерно хлебных злаков - 0,1; горох (зерно) - 0,2*
|
бульдок, чинук
|
83
|
бинапакрил
|
0,0025*
|
нн
|
0,03\(с.-т.)
|
нн
|
нн
|
фрукты, цитрусовые (мякоть) -
нд
|
мороцид
|
84
|
биоресметрин
|
0,004*
|
0,05\
(тр.)
|
0,05\
(с.-т.)
|
\2,0
|
0,09\
(м.р.)
0,04\
(с.-с.)
|
томаты, огурцы - 0,4;
перцы - 0,01*;
рыба - 0,0015;
смородина - нд*
|
изатрин
|
85
|
бифентрин
|
0,005
|
\0,1
|
0,005/
(общ.)
|
\0,015
|
\0,0015
|
хлопчатник (семена и масло) -
0,015;
яблоки - 0,04;
зерно (хранящиеся запасы), виноград - 0,2;
томаты, огурцы - 0,4;
кукуруза (зерно), подсолнечник (семена) - нд*
|
талстар, семафор, простор
|
86
|
бромистый 4-
трифенил-
фосфоний метилбензаль-
дегида +4-
метилен-три-
фенил-фосфоний-
бромид-4-
нитродифенил-
азометина
|
0,002
|
\0,25
|
\0,01
|
\0,3
|
\0,001
|
кукуруза - нд
|
азоксофор
|
87
|
бромоксинил
|
0,001
|
\0,1
|
0,001/
(общ.)
|
\0,3
|
\0,001
|
зерно хлебных злаков, просо,
кукуруза - 0,05
|
бюктрил-25, парднер, бюктрил
Д(14), бромотрил
|
88
|
бромофос
|
0,04
|
\0,2
|
0,01\(opr.)
|
0,5\(А)
|
нт
|
капуста, фасоль, огурцы,
салат, горошек зеленый, виноград - 0,05;
яблоки, груши - 0,1;
вишня, черешня, слива - 0,07;
хмель сухой - 0,5;
смородина, крыжовник, малина - нд
|
нексион
|
89
|
бромпропилат
|
0,008
|
\0,05
|
0,05\
(общ.)
|
\0,1
|
\0,001
|
хлопчатник (семена и масло) -
0,02*;
яблоки, шрот, мед - 0,02;
виноград - 0,01*;
цитрусовые (мякоть) - 0,03;
ягодные культуры - 0,05
|
неорон
|
90
|
бромуконазол
|
0,01
|
/0,1
|
0,002\
(общ.)
|
/0,1
|
\0,005
|
зерно хлебных злаков, яблоки,
груши, виноград - 0,04,
черная смородина - 0,08
|
гранит, вектра
|
91
|
бронопол
|
0,002
|
\0,5
|
0,03\(орг.)
|
1,0\
|
0,03\
|
хлопчатник (семена и масло) -
нд
|
бронотак, бронокот
|
92
|
бупиримат
|
0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
огурцы, дыни, яблоки - 0,1
смородина нд;
|
нимрод
|
93
|
бупрофезин
|
0,001
|
нн
|
0,0003/
(общ.)
|
нн
|
нн
|
огурцы - 0,1;
томаты - 0,2
|
апплауд
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
94
|
бутилат
|
0,02*
|
\0,6
|
0,1\(орг.)
|
нн
|
нн
|
кукуруза - 0,5*
|
анельда-
плюс, сутан-
плюс
|
95
|
бутоксикар-
боксим
|
0,006
|
нн
|
0,03\(с.-х.)
|
\1,0
|
\0,005
|
цитрусовые (мякоть) - 0,01;
хлопчатник (семена и масло)- нд
|
дравин 755
|
96
|
вамидотион
|
0,0003
|
нн
|
0,01\(с.-т.)
|
нн
|
0,02\
(М.Р.)
0,01\(с.-с.)
|
овощи - 0,2
|
кильваль
|
97
|
вернолат
|
0,015*
|
нн
|
нн
|
5,0\
|
нт
|
соя (семена), кукуруза -
0,5*;
соя (масло) - 0,1*;
табак 1,0*
|
вернам 6Е, сурпас 6, 7Е
|
98
|
винклозолин
|
0,01*
|
нт
|
нн
|
\1,0
|
нт
|
подсолнечник (семена и масло)
- 0,5*;
огурцы, томаты - 1,0*;
виноград - 3,0*;
ягодные культуры - нд*;
|
ронилан
|
99
|
вирус гранулеза с примесью
полиэдроза озимой совки
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
вирин ОС
|
100
|
вирус гранулеза яблонной
плодожорки
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
вирин ГЯП
|
101
|
вирус ядерного полиэдроза
капустной совки
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
вирин ЭКС
|
102
|
вирус ядерного полиэдроза
кольчатого шелкопряда
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
вирин КШ
|
103
|
вирус ядерного полиэдроза
непарного шелкопряда
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
вирин ЭНШ
|
104
|
вирус ядерного палиэдроза
хлопковой совки
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
вирин ХС
|
105
|
галаксифопметил
|
0,0002
|
\0,15
|
0,001\
(общ.)
|
1,0\
|
\0,0001
|
свекла сахарная, подсолнечник
(семена), соя
(семена) - 0,05;
масло растительное, свекла кормовая - 0,05;
хлопчатник (семена), - 0,05*;
рапс (семена) - 0,2;
картофель - 0,01*
|
зеллек-супер,
|
106
|
галаксифоп-
этоксиэтил
|
0,0002
|
\0,15
|
0,001\
(общ.)
|
1,0\
|
\0,0001
|
свекла сахарная, подсолнечник
(семена), соя (семена) - 0,05;
масло растительное, свекла кормовая - 0,05;
хлопчатник (семена) - 0,05*;
рапс (семена) - 0,2;
картофель - 0,01*
|
зеллек
|
107
|
гексафлумурон
|
0,003
|
\0,08
(м.-в.)
|
0,01\
(общ.)
|
\0,5
|
\0,005
|
картофель - 0,05
|
сонет
|
108
|
гексахлорбензол
|
0,0006
|
\0,03
|
\0,001
(с.-т.)
|
нн
|
\0,013
|
пшеница - 0,01
|
гексахлор-
бензол
|
109
|
гексахлорбутадиен
|
0,001
|
0,5\(тр)
|
0,002\
(с.-т.)
|
0,005\
|
\0,0002
|
виноград и продукты его
переработки - нд
|
гексахлор-
бутадиен
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
110
|
гексахлор-
циклогексан
( -изомеры)
|
0,01;
0,005
(для
детей)
|
0,1\
(тр.)
|
0,002\
(с.-т.)
|
0,1\
|
0,001\
|
мясо и птица (свежие,
охлажденные и мороженые) - 0,1;
субпродукты (печень, почки) - 0,1;
колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в
пересчете на жир);
яйца - 0,1;
молоко и кисломолочные изделия - 0,05;
продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло
сливочное, сливки, сметана), молоко и молочные изделия сухие (в
пересчете на жир) - 1,25;
рыба пресноводная (свежая, охлажденая, замороженая) - 0,03;
рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденая, замороженая) - 0,2;
мясо морских животных - 0,01;
рыба соленая - копченая, вяленая - 0,2;
рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мяса морских
животных) - по сырью; печень рыб и продукты из нее, консервы из
печени рыб - 1,0;
икра, балычные изделия - 0,2;
сельдь жирная - 0,2;
зерно хлебных злаков, кукуруза - 0,5;
бобовые - 0,5;
мука, крупы - по сырью;
семена сои, хлопчатника, кукурузы - 0,2;
семена льна, рапса, горчицы - 0,4;
семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы) - 0,5;
масло растительное недезодориро-
ванное - 0,2;
масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки -
0,05;
жир животный - 0,2;
жир рыбий - 0,1;
овощи бахчевые, грибы - 0,5;
картофель, зеленый горошек - 0,1;
фрукты, ягоды, виноград - 0,05;
консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью; соки - по сырью; мед
- 0,005;
|
Гамма-изомер ГХЦГ, креолин,
линдан, гексахлоран
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты детского
питания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
адаптированные молочные смеси
(для детей 0-3 мес. возраста) - 0,02;
продукты для детей 4-12 мес. возраста:
молоко - 0,2;
творог - 18% - 0,1;
мясо - 0,02;
крупы - 0,01;
овощи, картофель, фрукты - 0,01;
масло сливочное - 0,2;
масло растительное - 0,01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
111
|
гекситиазокс
|
0,04
|
/0,1
|
0,0005\
(общ.)
|
\1,0
|
/0,05
|
цитрусовые (мякоть) -
0,02*;
хлопчатник (семена) - 0,5*;
хлопчатник (масло) - 0,1*;
яблоки, виноград - 0,1
|
ниссоран
|
112
|
гептахлор
|
0,0005
|
0,05\
(тр.)
|
0,001\
(с.-т.)
|
0,01\
|
нн
|
все пищевые продукты - нд
|
гептазол, гептанол,
вельзикол-
106
|
113
|
гиббереллиновых кислот
натриевые соли
|
нн
|
нн
|
нн
|
\0,2
|
нн
|
нн
|
гибберсиб
|
114
|
гиббереллин - А3
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
нт
|
гиббереллин
|
115
|
гидразид малеиновой кислоты
|
0,03
|
нн
|
нн
|
нн
|
нн
|
картофель, свекла сахарная,
столовая, лук, чеснок, морковь, томаты, арбузы - 8,0; зеленый табак
- 30
|
МГ-натрия
|
116
|
гимексазол
|
0,01
|
нн
|
0,002\
(с.-т.)
|
\1,0
|
нт
|
свекла сахарная, столовая,
горох, рис - нд
|
тачигарен
|
117
|
глифосат
|
0,1
|
0,5\
(тр.)
|
0,02\
(с.-т.)
|
1,0\
|
\0,04
|
плодовые, цитрусовые,
подсолнечник (семена), зерно хлебных злаков, овощи, картофель,
кукуруза, грибы - 0,3;
арбузы - 0,3*;
виноград, подсолнечник (масло) - 0,1;
ягоды (в том числе дикорастущие) - нд;
рис, соя (зерно) - 0,15*; соя (масло) 0,5*
|
глиалка, глисол, глитан,
глицел, глифопин, глифосат, раундап, утал, цидокор, форсат,
глиэтар, фосулен, чистарт (127), нитосорг, глифен, зеро, лендмастер
(14), глимефон, сангли, мамба, алаз раундап
|
118
|
глифосат тримезиум
|
0,1
|
/0,8
|
0,004/
(общ.)
|
/0,5
|
/0,02
|
зерно ячменя, яблоки - 0,3
виноград - 0,3
|
ураган
|
119
|
глюфосинат аммоний
|
0,02
|
\0,1
|