• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Министерство здравоохранения Российской Федерации
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2003 года N 92


О введении в действие ГН 1.2.1323-03

____________________________________________________________________
Утратило силу в связи с отменой ГН 1.2.1323-03,
утвержденных настоящим постановлением, на основании
постановления Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 2 августа 2010 года N 101

____________________________________________________________________


На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295),

постановляю:

Ввести в действие с 25 июня 2003 года "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. ГН 1.2.1323-03", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 2 мая 2003 года.
____________________________________________________________________
Гигиеническими нормативами 1.2.1323-03, введенными в действие настоящим постановлением, следует руководствоваться с учетом:
Дополнения N 1 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1832-04 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 февраля 2004 года N 4) (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.02.2004, N 5564) (Российская газета, N 46, 06.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004 года);
Дополнения N 2 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1839-04 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 февраля 2004 года N 7) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 09.03.2004, N 5622) (Российская газета, N 53, 17.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004 года);
Дополнения N 3 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1876-06 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта 2006 года N 3) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11.04.2006, N 7676) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 16, 17.04.2006) (введено в действие с 1 мая 2006 года);
Дополнения N 4 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1987-06 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 июля 2006 года N 17) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29.08.2006, N 8177) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 36, 04.09.2006) (введено в действие с 15 августа 2006 года);
Дополнения N 5 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1988-06 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 августа 2007 года N 57) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 06.09.2007, N 10105) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38, 17.09.2007) (введено в действие с 1 октября 2007 года);
Дополнения N 6 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2221-07 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2007 года N 88) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 21.01.2008, N 10947) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 7, 18.02.2008) (введено в действие с 20 февраля 2008 года);
Дополнения N 7 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2339-08 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 февраля 2008 года N 12) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 05.03.2008, N 11285) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 15, 14.04.2008) (введено в действие с 28 апреля 2008 года);
Дополнения N 8 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2417-08 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 августа 2008 года N 51) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12206) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39, 29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения N 9 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2418-08 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 августа 2008 года N 50) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12201) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39, 29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения N 10 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2482-09 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 февраля 2009 года N 8) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.02.2009 N 13448) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 14, 06.04.2009) (введено в действие с 5 мая 2009 года);
Дополнения N 11 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2507-09 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 апреля 2009 года N 27) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.05.2009 N 14010) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 25, 22.06.2009) (введено в действие с 20 июля 2009 года);
Дополнения N 12 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2535-09 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 сентября 2009 года N 54) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 13.10.2009 N 15012) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 45, 09.11.2009) (введено в действие с 1 ноября 2009 года);
Дополнения N 13 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2583-10 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2010 года N 16) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.04.2010 N 16801) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 17, 26.04.2010) (введено в действие с 15 мая 2010 года).
Дополнения N 14 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2617-10 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 апреля 2010 года N 41) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 26, 28.06.2010) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.06.2010 N 17515).

- Примечание изготовителя базы данных.

____________________________________________________________________

Г.Онищенко



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
28 мая 2003 года,
регистрационный N 4601

Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды ГН 1.2.1323-03

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.Онищенко
2 мая 2003 года

Дата введения: 25 июня 2003 года

____________________________________________________________________
Утратили силу на основании
постановления Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 2 августа 2010 года N 101

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Настоящими Гигиеническими нормативами следует руководствоваться с учетом:
Дополнения N 1 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1832-04 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 февраля 2004 года N 4) (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19.02.2004, N 5564) (Российская газета, N 46, 06.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004 года);
Дополнения N 2 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1839-04 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 февраля 2004 года N 7) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 09.03.2004, N 5622) (Российская газета, N 53, 17.03.2004) (введено в действие с 1 мая 2004 года);
Дополнения N 3 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1876-06 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 марта 2006 года N 3) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11.04.2006, N 7676) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 16, 17.04.2006) (введено в действие с 1 мая 2006 года);
Дополнения N 4 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1987-06 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 июля 2006 года N 17) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29.08.2006, N 8177) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 36, 04.09.2006) (введено в действие с 15 августа 2006 года);
Дополнения N 5 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.1988-06 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 августа 2007 года N 57) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 06.09.2007, N 10105) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 38, 17.09.2007) (введено в действие с 1 октября 2007 года);
Дополнения N 6 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2221-07 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2007 года N 88) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 21.01.2008, N 10947) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 7, 18.02.2008) (введено в действие с 20 февраля 2008 года);
Дополнения N 7 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2339-08 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 февраля 2008 года N 12) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 05.03.2008, N 11285) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 15, 14.04.2008) (введено в действие с 28 апреля 2008 года);
Дополнения N 8 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2417-08 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 августа 2008 года N 51) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12206) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39, 29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения N 9 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2418-08 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 августа 2008 года N 50) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.09.2008 N 12201) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 39, 29.09.2008) (введено в действие с 25 ноября 2008 года);
Дополнения N 10 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2482-09 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 февраля 2009 года N 8) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.02.2009 N 13448) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 14, 06.04.2009) (введено в действие с 5 мая 2009 года);
Дополнения N 11 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2507-09 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 апреля 2009 года N 27) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.05.2009 N 14010) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 25, 22.06.2009) (введено в действие с 20 июля 2009 года);
Дополнения N 12 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2535-09 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 сентября 2009 года N 54) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 13.10.2009 N 15012) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 45, 09.11.2009) (введено в действие с 1 ноября 2009 года);
Дополнения N 13 к настоящим Гигиеническим нормативам - ГН 1.2.2583-10 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2010 года N 16) (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.04.2010 N 16801) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 17, 26.04.2010) (введено в действие с 15 мая 2010 года).
- Примечание изготовителя базы данных.

____________________________________________________________________

I. Общие положения и область применения

1.1. Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (далее - гигиенические нормативы) разработаны на основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650), Федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" от 19 июля 1997 года N 109-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 29, ст.3510), Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295).

1.2. Гигиенический норматив - это установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.

1.3. Пестициды, используемые в народном хозяйстве и в быту, не должны выделять (отдавать) в окружающую среду вредные и опасные для здоровья человека вещества и соединения в количествах, превышающих установленные гигиенические нормативы.

1.4. Сельскохозяйственное сырье и пищевые продукты, произведенные с использованием пестицидов, должны соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию остаточных количеств пестицидов и их метаболитов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.

1.5. Ответственность за соблюдение гигиенических нормативов содержания пестицидов и их опасных метаболитов (далее - пестициды) в объектах окружающей среды несут физические и юридические лица, осуществляющие оборот пестицидов на всех этапах их производства, хранения, транспортировки, реализации, применения, утилизации и уничтожения.

1.6. Контроль за соблюдением установленных гигиенических нормативов содержания пестицидов в производимой сельскохозяйственной продукции осуществляется, исходя из информации о применении пестицидов при производстве, хранении и транспортировке такой продукции.

На основе информации о применяемых пестицидах осуществляется контроль и за содержанием их остаточных количеств в объектах окружающей среды (вода, почва, воздух).

1.7. При отсутствии гигиенических нормативов для отдельных сельскохозяйственных культур следует ориентироваться на нормативы, установленные для культур, входящих в ту же группу пищевых продуктов (косточковые или семечковые плодовые культуры, корнеплоды и пр.), имеющих близкие величины допустимой суточной дозы (ДСД) и среднесуточную норму потребления в питании человека.

1.8. Для осуществления контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов могут использоваться только те методы, аналитические стандарты и оборудование, которые прошли утверждение в установленном порядке.

1.9. В настоящий документ включен также ряд гигиенических нормативов действующих веществ пестицидов, не разрешенных к применению на территории Российской Федерации, для целей осуществления контроля за уровнем содержания пестицидов в импортируемой продукции, а также проведения исследований в случаях аварийных ситуаций и т.п.

II. Гигиенические нормативы пестицидов в объектах окружающей среды

_______________
ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. Если вещество (в графе 2) является одним из компонентов смесевого препарата, то после его торгового названия (в графе 9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в случае контроля по обоим компонентам). До косой черты указаны ПДК, после черты - ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха). ВДСД и ВМДУ помечены звездочкой (*). Сокращения и условные обозначения представлены в примечании в конце таблицы.


NN

Наименование
действующего
вещества

ДСД
(мг/кг
массы
тела
челове-
ка)

ПДК\
ОДК в
почве
(мг/кг)

ПДК\ОДУ
в воде
водоемов
(мг/дмГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды)

ПДК\
ОБУВ
в воздухе
рабочей
зоны
(мг/мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды)

ПДК\
ОБУВ в
атмос-
ферном
воздухе
(мг/мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды)

МДУ
в продукции (мг/кг)

Торговое
и фирменное
название
препарата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-дигидро-
гептахлор

0,02

0,5\(тр.)

0,04\
(с-т.);
0,1\
(орг.)

0,2\

0,01\(мр.)
0,005\
(с.-с.)

картофель, хлопчатник (масло), виноград - 0,15;
свекла сахарная, овощи - 0,2;
хлопчатник (семена) - 0,2*; мак масличный - 0,15*

дилор

2

(индолил-3) уксусная кислота

нт

нт

нт

нт

нт

нт

гетероауксин

3

(хлорид-N,N-
диметил-N-)-
(2-хлорэтил) гидрозиния

0,17

\0,1

1,0\
(с.-т.)

1,0\

\0,08

зерно хлебных злаков, яблоки, картофель - нд

квартазин

4

0-(2,4-
дихлорфенил)-S-
пропил-O-
этилтиофосфат

0,0002

\0,1

0,0004\
(с.-т.)

0,1\

0,1\

персик, яблоки, цитрусовые (мякоть), капуста, картофель, мясо - 0,01;
виноград - 0,01*;
хлопчатник (семена и масло) - 0,02*;
подсолнечник (семена) - 0,1*;
свекла сахарная - 0,02;
смородина - нд*

этафос

5

0-(4-трет-
бутил-2-N-
хлорфенил)-О-
метил-
метиламидо-
фосфат

0,08

нн

0,01\
(общ)

0,5\

нн

молоко, молочные продукты - нд;
мясо, мясные продукты - 0,3

амидофос,
руэлен

6

0-метил-0-(2,4,5-
трихлорфенил)-О-
этилтиофосфат

0,01

нн

0,4\
(орг.)

0,03\

нн

огурцы, томаты, свекла сахарная, капуста, яблоки, груши, айва, вишня, черешня, сливы, абрикос, алыча, виноград, грибы - 1,0;
табак - 0,7;
цитрусовые (мякоть) - 0,3*;
смородина, крыжовник, лесные ягоды, продукты животноводства - нд;
чай - 0,5
хлопчатник (семена) - 0,1*;
хлопчатник (масло) - 0,1

трихлорме-
тафос-3

7

0-этил-0-фенил-
S-пропилтио-
фосфат

0,0003

0,05\
(тр.)

нд
(с.-т.)

0,02\

0,0002

все пищевые продукты - нд;

гетерофос

8

1,1-ди-(4-
хлорфенил-2,2,2-
трихлорэтан

0,005

0,1\

0,1\

0,001\

0,001\

мясо и птица
(свежие,
охлажденые и
мороженные),

ДДТ и
препараты
на его основе (полидафен)

0,0025
(для
детей)

(тр.)

(с.-с.)

(с.-с.)

субпродукты (печень, почки), колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в пересчете на жир) яйца, семена льна, рапса, горчицы, овощи, бахчевые, грибы, картофель, зеленый горошек, фрукты, ягоды, виноград, масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки - 0,1;
молоко и кисломолочные изделия, бобовые, семена сои, хлопчатника, кукурузы - 0,05;
продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир), жир животный - 1,0;
рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,3;
рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженая), мясо морских животных, масло растительное недезодорирован-
ное, жир рыбий - 0,2;
рыба соленая, копченая, вяленая - 0,4;
рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по сырью;
печень рыб и продукты из нее, консервы из печени рыб - 3,0;
икра, балычные изделия, сельдь жирная - 2,0;
зерно хлебных злаков, кукуруза - 0,02;
мука, крупы - по сырью; семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы) - 0,15;
консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью;
соки - по сырью;
мед - 0,005;
табак - 0,7

Продукты детского питания:

адаптированные молочные смеси (для детей 0-3 мес. возраста) - 0,01;
продукты для детей 4-12 мес. возраста:
молоко - 0,01;
творог 18% - 0,06;
мясо - 0,01;
крупы - 0,01;
овощи, картофель, фрукты - 0,005;
масло сливочное - 0,2;
масло растительное - 0,1

9

1,1-
диоксотиаланин-
3-
дитиокарбами-
новой кислоты триэтиленовая соль

0,002

нн

0,05\
(орг.)

1,0\

нн

нн

сульфокар-
батион-К

10

1-(2-
хлорэтоксикарбо-
нилметил)-
нафталин-
сульфокислоты кальциевая соль

0,017

нн

нн

нн

нн

картофель - нд

лайма

11

[1-(4-нитрофенил)-
2-амино-1,3-
пропандиол] азотнокислая соль

0,07

\0,02

\0,6(общ.)

\0,5

\0,05

томаты - нд

декстрамин-Н

12

2,3,5-
трихлорпиридин

0,002

нн

нн

нн

/0,0015

нн

метаболит и полупродукт синтеза кентавра

13

2,3,6-ТВА

нн

\0,15

\0,15(с.-т.)

\0,6

\0,01

пшеница - 0,05*

кафпон, полидим, трисбен 200

14

2,4-Д кислота

0,0001

0,1\
(тр.)

0,0002\
(с.-т.)

1,0\

\0,0001

все пищевые продукты - нд (предел обнаружения - 0,005)

2,4-Д,2,4-Д аминная соль, амидим, аминнопелик, бюктрил Д (87), диален, дезормон, дикопур, лендмастер (117), лонтрим (197), гранд, гербоксон, метофен (137), поли-
стимулин А6, луварам, тордон 101 (255), феноксазин (67), трезор (319), фенфиз, сангор, эстерон, (255), сансак, ланцет, прима

15

2,4-Д бутиловый эфир

0,0001

0,15\(тр.)

0,002\
(с.-т.)

0,5\

0,006\

все пищевые продукты - нд

2,4-Д бутиловый эфир, бутанон, фенагон

16

2,4-Д малолетучие эфиры

0,0001

0,15\(тр.)

0,002\
(орг.)

0,5\

нн

все пищевые продукты - нд

чистолан (137)

17

2,4-Д октиловый эфир

0,0001

0,15\

0,002\

1,0\

02\

все пищевые продукты - нд

2,4-Д октиловый эфир, октапон

18

2,4-Д 2-этил-
гексиловый эфир

0,0001

0,15\(тр.)

0,002\
(с.-т.)

/0,001

лотус Д

19

0,0001

нн

0,002\
С.-т.)

нн

нн

зерно хлебных злаков, люцерна, клевер - нд

2,4-ДМ, СИС-67Б, сис-буратал

20

2-амино-4-
диметиламино-6-
изопропили-
денаминоокси-
1,3,5-
триазин

нн

нн

0,1/(общ.)

\0,5

нн

нн

метаболит и полупродукт синтеза круга

21

2-амино-4-
диметиламино-6-
метилпропили-
ден-
ами-ноокси-1,3,5-
триазин

нн

нн

0,1/(общ.)

/0,5

нн

нн

метаболит и полупродукт синтеза круга

22

2-амино-4-метил-
6-метокси-1,3,5-
триазин

нн

нн

0,4/(орг.)

/2,0

/0,02

нн

метаболит и полупродукт синтеза хардина

23

2-амино-6-
диметиламино-4-
хлор-1,3,5-
триазин

нн

нн

0,02/
(общ.)

/1,5

0,001

нн

метаболит и полупродукт синтеза грамекса

24

2-карбометокси-
амино-хиназалон

0,025

нн

0,1\
(орг.)

\1,0

нн

нн

КМАХ

25

2-метил-4-
димеламиноме-
тилбензимида-
зол-5-ол дигидрохлорид

0,005

\0,03

\0,03

\0,1

\0,002

кукуруза, огурцы - нд

амбиол

26

2-оксо-2,5-
дигидрофуран

0,003

0,4

\0,01

\0,5

/0,001

зерно хлебных злаков, кукуруза, рис - 0,2;
огурцы, капуста - нд

кавказ

27

2-хлорэтилфос-
фоновой кислоты бензимидазольная соль

0,008

\0,5

\0,05

\1,0

\0,004

картофель - нд

фарбизол

28

2-этоксиэфир-2-
хлорпропионовой кислоты

0,004

ни

нн

нн

/0,001

ни

метаболит и полупродукт синтеза кентавра

29

3,3-дихлор-
трицикло-(2,2,1)-
гепта-5-ен-2-
спиро-[2ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-(4ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды,5-
дихлор-4ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-
циклопентен-
1ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды,3ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-дион]

нн

ни

0,01\
(общ.)

0,2\

нн

нн

ЭФ-2

30

4-(3ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды,5ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-
дихлорпиридил-2-
окси)фенол

0,01

нн

нн

нн

/0,0028

нн

метаболит и полупродукт синтеза кентавра

31

5,6,7-трихлор-3-
бензотиадизнаин-
оксид-1

0,004

нн

0,002\
(с.-т.)

\0,2

нн

свекла сахарная - 0,04

ресин

32

5-этил-5-
гидроксиметил-2-
(фурил-2)-1,3-
диоксан

0,3

\0,2

\0,01
(общ.)

\0,5

\0,005

пшеница - 0,1;
томаты, перец - 0,05

краснодар-1, фэтил

33

6-метил-2-
тиоурацила натриевая соль

0,007

\0,1

0,05\

\0,1

\0,002

просо, овес - нд

метиур

34

Bacillus thuringiensis, var. dendrolimus (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

нн

3 х 10ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
клеток\мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

нт

дендроба-
циллин

35

Bacillus thuringiensis var. insektus (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

ни

нн

нт

инсектин

36

Bacillus thuringiensis, var. kurstaki (спорово-
кристаллический комплекс)

нт

нт

нт

10 кле-
ток\мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

3 х 10ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
кле-
ток\мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

нт

дипел, лепидоцид

37

Bacillus thuringiensis, var. tenebrionis (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

новодор

38

Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-
кристаллический комплекс)

нт

нт

нн

нн

нн

нт

бактоспеин, гомелин

39

Bacillus thuringiensis, var. thuringiensis (спорово-
кристаллический комплекс и экзотоксин)

нт

нт

нт

20000
кле-
ток/мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

0,005
мг/мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

нт

БИП, битоксиба-
циллин

40

Beaveria bassiana (конидии)

нт

нт

нт

0,3
мг/мГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

нн

нт

боверин

41

0,05

0,9\ (тр.)

0,05\(с.-т.)

2,0\

нн

кукуруза, масло растительное, свекла сахарная - 0,05

ализор, алирокс, джанеп-плюс, майзокс-плюс, зеан, эрадикан 6Е, эрадикан-экстра, хаптам, витокс, ниптан, эрадикан ЗС, эптам

42

0,002

\0,04

0,003\
(орг.)

1,0\

\0,001

зерно хлебных злаков, горох овощной - 0,05*;
просо, рис, картофель, подсолнечник (масло) - 0,05;

актрил АС, амитен, амитен С, базагран М (81), банлен, диамет Д, дикотекс 40, камбилен (213), кафпон, сис-маказал, сис-67 МЕБ (42) МСРА/ДМА, агроксон, хвастокс экстра, гербитокс

зерно хлебных злаков, порох, лен-долгунец (семена) - 0,05;
просо, рис, картофель, подсолнечник (масло) - 0,05 (для данных препаратов)

2М-4Х, агритокс

43

МСРВ

0,02

0,6\
(м.-в.)

0,03\

0,5\

нн

зерно хлебных злаков и бобовых - 0,1

2М-4ХМ, сис-67МВ, сис-нади-бут, сис-67МЕВ(42)

44

N,N-ди (b-
оксиэтил) морфолиний хлорид

0,04

\0,15

0,3\(орг.)

2,0\

нн

хлопчатник (семена и масло), гречиха - нд

морфонол

45

N,N-диметил-NГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-
3-хлорфенил) гуанидин

0,004

нн

0,003\
(орг.)

0,5\

нн

огурцы - 1,0

ФДН

46

N-ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-метокси-
этилхлор-ацето-
0-толуидид

0,015

нн

0,05\(орг.)

0,5\

0,03\
(м.р.)

хлопчатник (семена) - 0,25*; хлопчатник (масло) - 0,25; кукуруза - 0,5*

толуин

47

N-ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-этоксиэтил хлорацетамид

нн

нн

\0,05

нн

нн

нн

этоксилин

48

N-(изопропокси-
карбонил-0-(4-
хлорфенилкарба-
моил)-этаноламин

0,005

нн

0,03\(с.-т.)

1,0\

нн

все пищевые продукты - нд

картолин 2

49

N-(4-хлорфенил)-
4,6-диметил-3-
карбоксипиридин-2-он

0,0005*

\0,02

\0,002
(с.-т.)

\1,0

\0,0003

хлопчатник (масло) - нд

декадон

50

N-метип-O-
толилкарбамат

нн

нн

0,1\(орг.)

0,5\

\0,01

молоко, молочные продукты, яйца - нд

дикрезил

51

N-окись-2,6-
лутидина

0,003

\0,1

0,02\(с.-т.)

\1,0

\0,001

томаты, огурцы - 0,04;

ивин, ивин-П, капанин, потейтин люцис

0,004
(для
данной
смеси)

\0,01
(для
данной
смеси)

0,05\
(общ.)
(для
данной
смеси)

/0,8 (для
данной
смеси)

\0,001
(для
данной
смеси)

люцерна - нд (для данной смеси)

люцис

52

Pseudomonas syringae (бактерио-фаг)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

пентофаг

53

Verticillium lecanii (конидии)

нт

нт

нт

нн

нн

нт

вертициллин

54

азипротрин

0,003

0,1\
(тр.)

0,002\
(общ.)

\1,0

\0,003

овощи - 0,2

мезоранил

55

азоксистробин

0,03

/0,4

0,01/

\1,0

виноград, огурцы, томаты - 0,2;
зерно хлебных злаков - 0,2*

амистар Ф, квадрис

56

акво-N-окси-2-
метилпиридин маргнец (II) хлорид

0,005

0,02\

\0,01

\0,2

нн

пшеница - 0,08

триман-1

57

акринатрин

0,005

нн

0,01\

/0,1

нн

яблоки - 0,03*

руфаст

58

акролеин

0,0001

нт

0,03\

0,2\

0,03\

нт

магнацид

59

алахлор

0,00025

нн

0,002\
(с.-т.)

\0,5

\0,0001

соя (зерно и масло), кукуруза - 0,02*

лассо, лассо+ атразин (68), шатохлор

60

алдрин

0,0001

нн

0,002\
(орг.)

0,01\

\0,0005

все пищевые продукты - нд

альдрин

61

аллоксидим натрий

0,3

нн

нн

нн

нн

свекла сахарная, столовая - 0,05

куса гард

62

альфаметрин

0,01

нн

0,002\
(общ.)

\0,1

\0,002

зерно хранящихся запасов к моменту реализации - 0,01 *;
кукуруза, картофель, зерно хлебных злаков, яблоки, виноград, черешня, свекла, рапс, горчица, томаты, дикорастущие грибы и ягоды - нд

фастак, альфа-ципи, ММ-альфа

63

алюминия фосэтил

3,0

\0,5

0,3\(общ.)

2,0\

\1,0

виноград - 0,8; огурцы - 0,5; лук -0,01; хмель сухой - 1,0

альетт, алюфит, мицу, эфаль М, микал (363)

64

амидосульфурон

0,3

/0,25

0,003/
(общ.
+орг.)

/1,0

/0,001

зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно) - 0,5*

гродил секатор (177)

65

аминокислоты свободные

нт

нт

нт

нт

нт

нт

аминол форте, кадостим, фос-нутрен

66

аминофумаровой кислоты диметиловый эфир

0,00001

нт

0,000003\
(с.-т.)

\0,5

нт

нт

фумар

67

амитраз

0,003

0,2\
(тр.)

0,05\(орг.)

0,5\

0,1\(м.р.)
0,01/(с.-с.)

огурцы, томаты, мед, хмель - 0,2;
персbки, груши, яблоки - 0,5;
хлопчатник (семена и масло) - нд

митак, бипин, варрапол

68

атразин

0,0004

0,01\
(фит.)
0,5\ (тр.)

0,002\
(с.-т.)

2,0\

\0,0004

кукуруза - 0,03;
мясо, яйца - 0,02;
молоко - нд

ацетазин (71), лассо+атра-
зин (59), ладдок (81), лентагран-комби (259), майазин, прадо, протразин (258), примэкстра (227), ротаприм 500 (227), феноксазин (14)

69

ацетоксим

нн

нн

8,0/(с.-т.)

/5,0

/0,002

нн

метаболит и полупродукт синтеза крута

70

ацетомиприд

0,06

/0,6

0,02/
(общ.)

/0,2

/0,004

зерно хлебных злаков, картофель - 0,5;
огурцы, томаты - 0,3

моспилан

71

ацетохлор

0,0005

0,5\

0,003\
(общ.)

\0,5

\0,0005

соя (семена и масло) - 0,01*;
кукуруза - 0,03*
соя (семена), подсолнечник (семена) - 0,01; соя

аценит, аценит А, аценит А-
супер, ацетал, шацемид А, ацетатрин (268), ацетазин (67)

(масло) - 0,04; подсолнечник (масло) - 0,02; кукуруза (зерно) - 0,03

харнес, трофи

72

ацифлуорен

0,01

\0,2

0,002\
(общ.)

0,2

\0,01

соя (семена) - 0,1*

блазер 2С, такл, галакситоп (81)

73

бактерий анаэробных активная культура

нт

нт

нт

нт

нт

нт

активатор прорастания семян, активатор почвенной микрофлоры, активатор фотосинтеза

74

бендиокарб

0,004

нн

нн

0,05\

нт

свекла сахарная, кукуруза - 0,05*;

гарвокс, сидокс

75

бензоилмуравь-
иной кислоты натриевая соль

0,003

\0,5

0,01\(с.-т.)

\0,3

\0,04

хлопчатник (семена и масло), лен (семена), зерно хлебных злаков - нд

А-1

76

бензошпропэтил

0,015

нн

1,0\(с.-т.)

\0,5

\0,002

нн

карахол, суффикс

77

0,02

\0,1

0,1\(с.-т.)

0,1\

0,01\

зерно хлебных злаков, рис - 0,5;
свекла сахарная - 0,1;
виноград, хлопчатник (масло), овощные, плодовые, ягодные, соя (семена и масло) - нд;

агроцит, бенлат, фундазол, беномил

78

бенсулид

нн

нн

1,0\(с.-т.)

\1,0

нт

нн

бетазан

79

бенсулгпап

0,03

\0,06

0,01\
(общ.)

\0,5

0,01

картофель, хмель, томаты, баклажаны - нд

банкол

80

бенсульфурон-
метил

0,2

\0,02

0,04\

\1,0

\0,05

рис - 0,02

лондакс

81

бентазон

0,1

\0,15

0,01\
(с.-т.)

5,0\

\0,01

зерно хлебных злаков, рис - 0,1; горох (овощной и на зерно) - 0,1; соя (семена и масло), кукуруза - 0,1*; хмель сухой - 1,0*

базагран, базагран М (42), ладдок (72), оксазон, галакситоп (72)

82

бета-цифлутрин

0,01

\0,4

0,001/
(общ.)

0,1

/0,001

яблоки, картофель - 0,2; капуста, зерно хлебных злаков - 0,1; горох (зерно) - 0,2*

бульдок, чинук

83

бинапакрил

0,0025*

нн

0,03\(с.-т.)

нн

нн

фрукты, цитрусовые (мякоть) - нд

мороцид

84

биоресметрин

0,004*

0,05\
(тр.)

0,05\
(с.-т.)

\2,0

0,09\
(м.р.)
0,04\
(с.-с.)

томаты, огурцы - 0,4;
перцы - 0,01*;
рыба - 0,0015;
смородина - нд*

изатрин

85

бифентрин

0,005

\0,1

0,005/
(общ.)

\0,015

\0,0015

хлопчатник (семена и масло) - 0,015;
яблоки - 0,04;
зерно (хранящиеся запасы), виноград - 0,2;
томаты, огурцы - 0,4;
кукуруза (зерно), подсолнечник (семена) - нд*

талстар, семафор, простор

86

бромистый 4-
трифенил-
фосфоний метилбензаль-
дегида +4-
метилен-три-
фенил-фосфоний-
бромид-4-
нитродифенил-
азометина

0,002

\0,25

\0,01

\0,3

\0,001

кукуруза - нд

азоксофор

87

бромоксинил

0,001

\0,1

0,001/
(общ.)

\0,3

\0,001

зерно хлебных злаков, просо, кукуруза - 0,05

бюктрил-25, парднер, бюктрил Д(14), бромотрил

88

бромофос

0,04

\0,2

0,01\(opr.)

0,5\(А)

нт

капуста, фасоль, огурцы, салат, горошек зеленый, виноград - 0,05;
яблоки, груши - 0,1;
вишня, черешня, слива - 0,07;
хмель сухой - 0,5;
смородина, крыжовник, малина - нд

нексион

89

бромпропилат

0,008

\0,05

0,05\
(общ.)

\0,1

\0,001

хлопчатник (семена и масло) - 0,02*;
яблоки, шрот, мед - 0,02;
виноград - 0,01*;
цитрусовые (мякоть) - 0,03;
ягодные культуры - 0,05

неорон

90

бромуконазол

0,01

/0,1

0,002\
(общ.)

/0,1

\0,005

зерно хлебных злаков, яблоки, груши, виноград - 0,04,
черная смородина - 0,08

гранит, вектра

91

бронопол

0,002

\0,5

0,03\(орг.)

1,0\

0,03\

хлопчатник (семена и масло) - нд

бронотак, бронокот

92

бупиримат

0,03

нн

нн

нн

нн

огурцы, дыни, яблоки - 0,1 смородина нд;

нимрод

93

бупрофезин

0,001

нн

0,0003/
(общ.)

нн

нн

огурцы - 0,1;
томаты - 0,2

апплауд

94

0,02*

\0,6

0,1\(орг.)

нн

нн

кукуруза - 0,5*

анельда-
плюс, сутан-
плюс

95

бутоксикар-
боксим

0,006

нн

0,03\(с.-х.)

\1,0

\0,005

цитрусовые (мякоть) - 0,01; хлопчатник (семена и масло)- нд

дравин 755

96

вамидотион

0,0003

нн

0,01\(с.-т.)

нн

0,02\
(М.Р.)
0,01\(с.-с.)

овощи - 0,2

кильваль

97

вернолат

0,015*

нн

нн

5,0\

нт

соя (семена), кукуруза - 0,5*;
соя (масло) - 0,1*;
табак 1,0*

вернам 6Е, сурпас 6, 7Е

98

винклозолин

0,01*

нт

нн

\1,0

нт

подсолнечник (семена и масло) - 0,5*;
огурцы, томаты - 1,0*;
виноград - 3,0*;
ягодные культуры - нд*;

ронилан

99

вирус гранулеза с примесью полиэдроза озимой совки

нт

нт

нт

нт

нт

нт

вирин ОС

100

вирус гранулеза яблонной плодожорки

нт

нт

нт

нт

нт

нт

вирин ГЯП

101

вирус ядерного полиэдроза капустной совки

нт

нт

нт

нт

нт

нт

вирин ЭКС

102

вирус ядерного полиэдроза кольчатого шелкопряда

нт

нт

нт

нт

нт

нт

вирин КШ

103

вирус ядерного полиэдроза непарного шелкопряда

нт

нт

нт

нт

нт

нт

вирин ЭНШ

104

вирус ядерного палиэдроза хлопковой совки

нт

нт

нт

нт

нт

нт

вирин ХС

105

галаксифопметил

0,0002

\0,15

0,001\
(общ.)

1,0\

\0,0001

свекла сахарная, подсолнечник (семена), соя
(семена) - 0,05;
масло растительное, свекла кормовая - 0,05;
хлопчатник (семена), - 0,05*;
рапс (семена) - 0,2;
картофель - 0,01*

зеллек-супер,

106

галаксифоп-
этоксиэтил

0,0002

\0,15

0,001\
(общ.)

1,0\

\0,0001

свекла сахарная, подсолнечник (семена), соя (семена) - 0,05;
масло растительное, свекла кормовая - 0,05;
хлопчатник (семена) - 0,05*;
рапс (семена) - 0,2;
картофель - 0,01*

зеллек

107

гексафлумурон

0,003

\0,08
(м.-в.)

0,01\
(общ.)

\0,5

\0,005

картофель - 0,05

сонет

108

гексахлорбензол

0,0006

\0,03

\0,001
(с.-т.)

нн

\0,013

пшеница - 0,01

гексахлор-
бензол

109

гексахлорбутадиен

0,001

0,5\(тр)

0,002\
(с.-т.)

0,005\

\0,0002

виноград и продукты его переработки - нд

гексахлор-
бутадиен

110

гексахлор-
циклогексан
(ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды-изомеры)

0,01;
0,005
(для
детей)

0,1\
(тр.)

0,002\
(с.-т.)

0,1\

0,001\

мясо и птица (свежие, охлажденные и мороженые) - 0,1;
субпродукты (печень, почки) - 0,1;
колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по сырью (в пересчете на жир);
яйца - 0,1;
молоко и кисломолочные изделия - 0,05;
продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир) - 1,25;
рыба пресноводная (свежая, охлажденая, замороженая) - 0,03;
рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденая, замороженая) - 0,2;
мясо морских животных - 0,01;
рыба соленая - копченая, вяленая - 0,2;
рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мяса морских животных) - по сырью; печень рыб и продукты из нее, консервы из печени рыб - 1,0;
икра, балычные изделия - 0,2;
сельдь жирная - 0,2;
зерно хлебных злаков, кукуруза - 0,5;
бобовые - 0,5;
мука, крупы - по сырью;
семена сои, хлопчатника, кукурузы - 0,2;
семена льна, рапса, горчицы - 0,4;
семена подсолнечника, арахиса, орехи, какао (бобы) - 0,5;
масло растительное недезодориро-
ванное - 0,2;
масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки - 0,05;
жир животный - 0,2;
жир рыбий - 0,1;
овощи бахчевые, грибы - 0,5;
картофель, зеленый горошек - 0,1;
фрукты, ягоды, виноград - 0,05;
консервы плодово-ягодные, овощные - по сырью; соки - по сырью; мед - 0,005;

Гамма-изомер ГХЦГ, креолин, линдан, гексахлоран

Продукты детского питания:

адаптированные молочные смеси (для детей 0-3 мес. возраста) - 0,02;
продукты для детей 4-12 мес. возраста:
молоко - 0,2;
творог - 18% - 0,1;
мясо - 0,02;
крупы - 0,01;
овощи, картофель, фрукты - 0,01;
масло сливочное - 0,2;
масло растительное - 0,01

111

гекситиазокс

0,04

/0,1

0,0005\
(общ.)

\1,0

/0,05

цитрусовые (мякоть) - 0,02*;
хлопчатник (семена) - 0,5*;
хлопчатник (масло) - 0,1*;
яблоки, виноград - 0,1

ниссоран

112

гептахлор

0,0005

0,05\
(тр.)

0,001\
(с.-т.)

0,01\

нн

все пищевые продукты - нд

гептазол, гептанол, вельзикол-
106

113

гиббереллиновых кислот натриевые соли

нн

нн

нн

\0,2

нн

нн

гибберсиб

114

гиббереллин - А3

нт

нт

нт

нт

нт

нт

гиббереллин

115

гидразид малеиновой кислоты

0,03

нн

нн

нн

нн

картофель, свекла сахарная, столовая, лук, чеснок, морковь, томаты, арбузы - 8,0; зеленый табак - 30

МГ-натрия

116

гимексазол

0,01

нн

0,002\
(с.-т.)

\1,0

нт

свекла сахарная, столовая, горох, рис - нд

тачигарен

117

глифосат

0,1

0,5\
(тр.)

0,02\
(с.-т.)

1,0\

\0,04

плодовые, цитрусовые, подсолнечник (семена), зерно хлебных злаков, овощи, картофель, кукуруза, грибы - 0,3;
арбузы - 0,3*;
виноград, подсолнечник (масло) - 0,1;
ягоды (в том числе дикорастущие) - нд;
рис, соя (зерно) - 0,15*; соя (масло) 0,5*

глиалка, глисол, глитан, глицел, глифопин, глифосат, раундап, утал, цидокор, форсат, глиэтар, фосулен, чистарт (127), нитосорг, глифен, зеро, лендмастер (14), глимефон, сангли, мамба, алаз раундап

118

глифосат тримезиум

0,1

/0,8

0,004/
(общ.)

/0,5

/0,02

зерно ячменя, яблоки - 0,3
виноград - 0,3

ураган

119

глюфосинат аммоний

0,02

\0,1

\0,01
(общ.)

\0,04

\0,002

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

Название документа: ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды

О введении в действие ГН 1.2.1323-03 (утратило силу на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 02.08.2010 N 101)

Номер документа: 92

1.2.1323-03

Вид документа: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

ГН

Принявший орган: Главный государственный санитарный врач РФ

Минздравмедпром России

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета, N 119/1, 20.06.2003 (специальный выпуск)

официальное издание, М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2003 год

Дата принятия: 06 мая 2003

02 мая 2003

Дата начала действия: 25 июня 2003
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах