Действующий

О сборе и анализе рыночных цен на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области (с изменениями на 25 апреля 2024 года)



Приложение 1
к Методологии сбора и анализа рыночных цен
на товары, работы, услуги, закупаемые
для государственных нужд Нижегородской области,
нужд государственных бюджетных учреждений
Нижегородской области



ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ЗАКУПАЕМЫХ ПОСТОЯННО, ПО КОТОРЫМ ПРОВОДИТСЯ СБОР И АНАЛИЗ ЦЕН

(в ред. распоряжений Правительства Нижегородской области от 10.11.2021 N 1161-р, от 17.08.2022 N 939-р, от 25.04.2024 N 378-р)

N п/п

Код КТРУ (ОКПД 2)

Наименование

Единица измерения

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ <1>, <2>

1

10.71.11.110-00000002

Хлеб недлительного хранения: ржано-пшеничный, формовой, ГОСТ 26983-2015 или ГОСТ 2077-84

кг

2

10.71.11.110-00000004

Хлеб недлительного хранения: пшеничный, формовой, из муки 1 сорта, ГОСТ Р 58233-2018 или ГОСТ 31805-2018

кг

3

10.71.11.110-00000004

Хлеб недлительного хранения: пшеничный, формовой, из муки высшего сорта, ГОСТ Р 58233-2018 или ГОСТ 31805-2018

кг

4

10.71.11.120-00000004

Булочные изделия: из пшеничной муки высшего сорта, ГОСТ 24557-89 или ГОСТ 31805-2018

кг

5

10.71.11.120-00000004

Булочные изделия: из пшеничной муки высшего сорта, сдобные, ГОСТ 24557-89 или ГОСТ 31805-2018

кг

6

10.51.30.110-00000004

Масло сливочное: сладкосливочное, несоленое, высший сорт, крестьянское, ГОСТ 32261-2013

кг

7

10.51.52.200-00000002

Сметана: массовая доля жира >=15 и <17%, из нормализованных сливок, фасованная до 500 г, ГОСТ 31452-2012

кг

8

10.51.52.200-00000002

Сметана: массовая доля жира >=19 и <22%, из нормализованных сливок, весовая, ГОСТ 31452-2012

кг

9

10.51.52.200-00000002

Сметана: массовая доля жира >=19 и <22%, из нормализованных сливок, фасованная до 500 г, ГОСТ 31452-2012

кг

10

10.51.40.300-00000005

Творог: массовая доля жира >=5<=5%, из нормализованного молока, ГОСТ 31453-2013

кг

11

10.51.40.300-00000005

Творог: массовая доля жира >=9<=9%, из нормализованного молока, ГОСТ 31453-2013

кг

12

10.51.56.151-00000001

Масса творожная: с вкусовыми компонентами (изюм, ваниль, ванилин, косточковые сухофрукты, шоколадная крошка), 23% жирности, весовая и фасованная, ГОСТ 31680-2012

кг

13

10.51.20.000-00000005

Молоко сухое коровье: частично обезжиренное, >=1,5<26% жирности, ГОСТ 33629-2015

кг

14

10.51.11.000-00000008

Молоко питьевое: коровье, пастеризованное, массовая доля жира >=2,5<=3,2%, фасованное, ГОСТ 31450-2013

литр

15

10.51.11.000-00000008

Молоко питьевое: коровье, пастеризованное, >=3,2<=3,5% жирности, фасованное, ГОСТ 31450-2013

литр

16

10.51.11.000-00000008

Молоко питьевое: коровье, пастеризованное, массовая доля жира >=3,2<=3,5%, во флягах, ГОСТ 31450-2013

литр

17

10.51.11.000-00000007

Молоко питьевое: коровье, ультрапастеризованное, массовая доля жира >=3,2<=3,5%, фасованное до 200 г, ГОСТ 31450-2013

литр

17.1

10.51.11.000 - 00000007

Молоко питьевое: коровье, ультрапастеризованное, массовая доля жира >=3,2 =< 3,5 %, фасованное, ГОСТ 31450-2013

литр

(п.   17.1     введен    распоряжением   Правительства Нижегородской

области от 25.04.2024 N 378-р)

18

10.51.52.110-00000003

Йогурт: не предназначен для детского питания, непитьевой, с вкусовыми компонентами, 1,5% - 2,5% жирности, фасованный по 100 - 200 г, ГОСТ 31981-2013 или иной документ <3>

кг

19

10.51.52.110-00000003

Йогурт: не предназначен для детского питания, непитьевой, с вкусовыми компонентами, 2,5 - 3,2% жирности, фасованный до 250 г, ГОСТ 31981-2013 или иной документ <3>

кг

20

10.51.52.130-00000001

Ряженка: из нормализованного молока, без обогащающих компонентов, 2,5% жирности, ГОСТ 31455-2012

кг

21

10.51.52.130-00000001

Ряженка: из нормализованного молока, без обогащающих компонентов, 3,2 - 4% жирности, ГОСТ 31455-2012

кг

22

10.51.52.140-00000005

Кефир: из нормализованного молока, 2,5% жирности, без обогащающих компонентов, ГОСТ 31454-2012

литр

23

10.51.52.140-00000005

Кефир: из нормализованного молока, 3,2, 3,5% жирности, без обогащающих компонентов, ГОСТ 31454-2012

литр

24

10.51.40.120-00000002

Сыр полутвердый: цельный, из коровьего молока, жирный, 45 - 50% жирности, ГОСТ 32260-2013

кг

25

01.47.21.000-00000014

Яйца куриные в скорлупе свежие: столовые 1 категории, ГОСТ 31654-2012

шт.

26

10.42.10.110-00000003

Маргарин твердый: марка МТ, ГОСТ 32188-2013

кг

27

10.41.54.000-00000002

Масло подсолнечное рафинированное: дезодорированное, первый сорт, фасованное до 1 л, ГОСТ 1129-2013

литр

28

10.81.12.110-00000004

Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок: кристаллический, весовой, ГОСТ 33222-2015

кг

29

10.81.12.110-00000004

Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок: кристаллический, фасованный до 5 кг, ГОСТ 33222-2015

кг

30

10.61.32.114-00000003

Пшено: первый сорт, весовое, ГОСТ 572-2016

кг

31

10.61.32.114-00000004

Пшено: высший сорт, весовое, ГОСТ 572-2016

кг

32

10.61.32.114-00000003

Пшено: первый сорт, фасованное до 5 кг, ГОСТ 572-2016

кг

33

10.61.32.114-00000004

Пшено: высший сорт, фасованное до 5 кг, ГОСТ 572-2016

кг

34

10.61.31.111-00000004

Крупа манная: марки М, весовая, ГОСТ 7022-2019

кг

35

10.61.31.111-00000004

Крупа манная: марки М, фасованная до 5 кг, ГОСТ 7022-2019

кг

36

10.61.32.113-00000004

Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже первого, весовая, ГОСТ 5550-2021

кг

(п. 36 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

37

10.61.32.113-00000004

Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже высшего, весовая, ГОСТ 5550-2021

кг

(п. 37 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

38

10.61.32.113-00000004

Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже первого, фасованная до 5 кг, ГОСТ 5550-2021

кг

(п. 38 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

39

10.61.32.113-00000004

Крупа гречневая: ядрица (непропаренная), сорт: не ниже высшего, фасованная до 5 кг, ГОСТ 5550-2021

кг

(п. 39 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

40

10.61.10.000-00000003

Рис: цельнозерновой, непропаренный, шлифованный, сорт: не ниже первого, весовой, ГОСТ 6292-93

кг

41

10.61.10.000-00000003

Рис: цельнозерновой, непропаренный, шлифованный, сорт: не ниже высшего, весовой, ГОСТ 6292-93

кг

42

10.61.10.000-00000003

Рис: цельнозерновой, непропаренный, шлифованный, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6292-93

кг

43

10.61.10.000-00000003

Рис: цельнозерновой, непропаренный, шлифованный, сорт: не ниже высшего, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6292-93

кг

44

10.61.10.000-00000003

Рис: цельнозерновой, пропаренный, шлифованный, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ ISO 7301-2013 или иной документ <3>

кг

45

10.61.32.116 - 00000004

Крупа перловая: N 2, весовая, ГОСТ 5784-2022

кг

(п. 45 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

46

10.61.31.110-00000004

Крупа пшеничная: "Артек", весовая, ГОСТ 276-2021

кг

(п. 46 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

47

10.61.32.115-00000002

Крупа ячневая: N 2, весовая, ГОСТ 5784-2022

кг

(п. 47 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

48

01.11.75.111-00000001

Горох шлифованный: колотое зерно, сорт: не ниже первого, весовой, ГОСТ 6201-2020

кг

(п. 48 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

49

01.11.75.111-00000001

Горох шлифованный: колотое зерно, сорт: не ниже первого, фасованный до 5 кг, ГОСТ 6201-2020

кг

(п. 49 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

50

10.61.33.111-00000003

Хлопья овсяные: геркулес, весовой, ГОСТ 21149-2022

кг

(п. 50 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

51

10.61.33.111-00000003

Хлопья овсяные: геркулес, фасованный до 5 кг, ГОСТ 21149-2022

кг

(п. 51 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

52

10.61.33.111-00000002

Хлопья овсяные: экстра, N 3 - быстро разваривающиеся из резаной крупы, фасованные до 1200 г, ГОСТ 21149-2022

кг

(п. 52 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

53

10.61.21.110-00000004

Мука пшеничная: хлебопекарная, высшего сорта, ГОСТ 26574-2017

кг

54

10.73.11.000-00000012

Изделия макаронные: макароны из пшеничной муки, группы Б, высший сорт, ГОСТ 31743-2017

кг

55

10.73.11.000-00000011

Изделия макаронные: вермишель из пшеничной муки, группы Б, высший сорт, ГОСТ 31743-2017

кг

56

10.73.11.000-00000009

Изделия макаронные: изделие макаронное фигурное из пшеничной муки, группы Б, высший сорт, ГОСТ 31743-2017

кг

57

10.73.11.000-00000012

Изделия макаронные: макароны из пшеничной муки, группы А, высший сорт, ГОСТ 31743-2017

кг

58

10.73.11.000-00000011

Изделия макаронные: вермишель из пшеничной муки, группы А, высший сорт, ГОСТ 31743-2017

кг

59

10.73.11.000-00000009

Изделия макаронные: изделие макаронное фигурное из пшеничной муки, группы А, высший сорт, ГОСТ 31743-2017

кг

60

10.72.11.120-00000006

Сухари панировочные: пшеничные, ГОСТ 28402-89

кг

61

10.62.11.110-00000010

Крахмалы, кроме модифицированных: картофельный, ГОСТ Р 53876-2010

кг

62

10.12.10.000-00000005

Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное: цыплята-бройлеры, 1 сорт, тушка, ГОСТ 31962-2013

кг

63

10.12.20.000-00000006

Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания: цыплята-бройлеры, 1 сорт, тушка, ГОСТ 31962-2013

кг

64

10.12.10.000-00000005

Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное: цыплята-бройлеры, бедро, ГОСТ 31962-2013 или иной документ <3>

кг

65

10.12.20.000-00000006

Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания: цыплята-бройлеры, бедро, ГОСТ 31962-2013 или иной документ <3>

кг

66

10.12.10.000-00000005

Мясо сельскохозяйственной птицы охлажденное: цыплята-бройлеры, грудка, ГОСТ 31962-2013 или иной документ <3>

кг

67

10.12.20.000-00000006

Мясо сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания: цыплята-бройлеры, грудка, ГОСТ 31962-2013 или иной документ <3>

кг

68

10.11.11.110-00000002

Говядина охлажденная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31797-2012

кг

69

10.11.31.110-00000003

Говядина замороженная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31797-2012

кг

70

10.11.12.110-00000002

Свинина охлажденная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31778-2012

кг

71

10.11.32.110-00000003

Свинина замороженная: бескостное мясо, отруб, вырезка, ГОСТ 31778-2012

кг

72

10.11.20.110-00000001

Субпродукты пищевые крупного рогатого скота охлажденные: печень говяжья, ГОСТ 32244-2013

кг

73

10.11.31.140-00000001

Субпродукты пищевые крупного рогатого скота замороженные: печень говяжья, ГОСТ 32244-2013

кг

74

10.11.11.110-00000005

Говядина охлажденная: на кости, в полутушах, ГОСТ 34120-2017

кг

74.1

10.11.11.110 - 00000004

Говядина охлажденная: на кости в четвертинах, ГОСТ 34120-2017

кг

(п.   74.1    введен    распоряжением    Правительства  Нижегородской

области от 25.04.2024 N 378-р)

75

10.11.31.110-00000006

Говядина замороженная: на кости, в полутушах, ГОСТ 34120-2017

кг

76

10.11.31.110-00000005

Говядина замороженная: на кости, в четвертинах, ГОСТ 34120-2017

кг

77

10.13.14.411-00000001

Колбаса (колбаска) полукопченая мясная: категория не ниже Б, ГОСТ 31785-2012

кг

78

10.13.14.110-00000002

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: колбаса (колбаска), категория А, ГОСТ 23670-2019

кг

79

10.13.14.110-00000025

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: колбаса (колбаска), категория Б, ГОСТ 23670-2019

кг

80

10.86.10.610-00000004

Изделия колбасные вареные для детского питания: колбаски (сосиски), "Детские", "Малышок", ГОСТ 31498-2012

кг

81

10.86.10.610-00000005

Изделия колбасные вареные для детского питания: колбаса, ГОСТ 31498-2012

кг

82

10.13.14.110-00000018

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сосиски, категория А, ГОСТ 23670-2019

кг

83

10.13.14.110-00000014

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сардельки, категория А, ГОСТ 23670-2019

кг

84

10.13.14.110-00000017

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сосиски, категория Б, ГОСТ 23670-2019

кг

85

10.13.14.110-00000013

Изделия колбасные вареные, в том числе фаршированные мясные: сардельки, категория Б, ГОСТ 23670-2019

кг

86

10.13.15.110-00000008

Консервы мясные: кусковые, говядина, высший сорт, фасованная до 550 г, ГОСТ 32125-2013 или 34177-2017

кг

(п. 86 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

87

10.20.23.122-00000003

Сельдь соленая: среднесоленая, неразделанная, первый сорт, размер 300+; 400+, ГОСТ 815-2019

кг

88

10.20.13.120-00000017

Рыба трескообразная мороженая: минтай, потрошеная обезглавленная, не ниже первого сорта, размер 30+; 40+, ГОСТ 32366-2013

кг

89

10.20.13.110-00000010

Рыба лососевая мороженая: потрошеная, с головой, первый сорт, горбуша, ГОСТ 32366-2013

кг

90

10.20.13.110-00000009

Рыба лососевая мороженая: потрошеная обезглавленная, первый сорт, горбуша, ГОСТ 32366-2013

кг

91

10.20.13.120-00000017

Рыба трескообразная мороженая: треска, потрошеная обезглавленная, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32366-2013

кг

92

10.20.13.120-00000017

Рыба трескообразная мороженая: пикша, потрошеная обезглавленная, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32366-2013

кг

93

10.20.13.120-00000017

Рыба трескообразная мороженая: сайда, потрошеная обезглавленная, сорт: не ниже первого, ГОСТ 32366-2013

кг

94

10.20.13

Скумбрия свежемороженая потрошеная обезглавленная, ГОСТ 32366-2013 или иной документ <3>

кг

95

01.13.12.120-00000002

Капуста белокочанная: первый класс, неочищенная, ГОСТ 1724-85, ГОСТ Р 51809-2001

кг

96

01.13.51.000-00000002

Картофель продовольственный неочищенный, ГОСТ 7176-2017

кг

97

01.13.41.110-00000003

Морковь столовая, сорт: не ниже первого, неочищенная, ГОСТ 32284-2013

кг

98

01.13.41.110-00000003

Морковь столовая, сорт: не ниже высшего, неочищенная, ГОСТ 32284-2013

кг

99

01.13.43.110-00000002

Лук репчатый: желтый, первый сорт, неочищенный, ГОСТ 34306-2017

кг

(п. 99 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

100

01.13.49.110-00000003

Свекла столовая, сорт: не ниже первого, неочищенная, ГОСТ 32285-2013

кг

101

01.13.49.110-00000003

Свекла столовая, сорт: не ниже высшего, неочищенная ГОСТ 32285-2013

кг

102

01.13.32.000-00000002

Огурцы: среднеплодные, первый сорт, ГОСТ 33932-2016

кг

103

01.13.32.000-00000002

Огурцы: среднеплодные, высший сорт, ГОСТ 33932-2016

кг

104

01.13.34.000-00000004

Томаты (помидоры): круглые, первый сорт, ГОСТ 34298-2017

кг

105

01.13.34.000-00000004

Томаты (помидоры): круглые, высший сорт, ГОСТ 34298-2017

кг

106

01.13.39

Перец сладкий свежий, ГОСТ 34325-2017

кг

107

10.39.17

Капуста квашеная, ГОСТ 34220-2017

кг

108

01.23.14.000-00000003

Мандарины, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34307-2017

кг

109

01.23.13.000-00000003

Апельсины, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34307-2017

кг

110

01.23.12.000-00000003

Лимоны, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34307-2017

кг

111

01.22.12.000-00000002

Бананы, товарный класс: не ниже первого, ГОСТ Р 51603-2000

кг

112

01.24.10.000-00000002

Яблоки, сорт: не ниже первого, ГОСТ 34314-2017

кг

113

01.24.10.000-00000001

Яблоки, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 34314-2017

кг

114

01.24.21.000-00000002

Груши, сорт: не ниже первого, ГОСТ 33499-2015

кг

115

01.24.21.000-00000001

Груши, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 33499-2015

кг

116

01.25.11.000-00000003

Киви, сорт: не ниже высшего, ГОСТ 31823-2012

кг

117

10.39.25

Виноград сушеный: изюм, ГОСТ 6882-88

кг

118

10.39.25

Чернослив, ГОСТ 32896-2014

кг

119

10.39.25

Курага, ГОСТ 32896-2014

кг

120

10.39.25

Смесь из сухофруктов, ГОСТ 32896-2014

кг

121

10.39.21.120-00000013

Ягоды свежемороженые, клюква, ГОСТ 33823-2016 или иной документ <3>

кг

122

10.39.21.120-00000001

Ягоды свежемороженые, черная смородина, ГОСТ 33823-2016 или иной документ <3>

кг

123

10.39.21.120-00000014

Ягоды свежемороженые, клубника, ГОСТ 33823-2016 или иной документ <3>

кг

124

10.72.12.130-00000002

Вафли: весовые, ГОСТ 14031-2014

кг

125

10.72.12.120-00000002

Печенье сладкое: сахарное, весовое, ГОСТ 24901-2014

кг

126

10.72.12.112-00000002

Пряники: сырцовые, ГОСТ 15810-2014

кг

127

10.72.12.130-00000002

Вафли: фасованные до 150 г, ГОСТ 14031-2014

кг

128

10.72.12.120-00000002

Печенье сладкое: сахарное, фасованное до 150 г, ГОСТ 24901-2014

кг

129

10.82.22

Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с помадной начинкой ("Ласточка", "Ромашка", "Цитрон" и др.), ГОСТ 4570-2014

кг

130

10.82.23.210-00000002

Зефир: неглазированный, ГОСТ 6441-2014

кг

131

10.82.23.210-00000003

Зефир: глазированный, ГОСТ 6441-2014

кг

132

10.84.30.000-00000008

Соль пищевая: молотая, каменная, йодированная, высший сорт, ГОСТ 51574-2018

кг

133

10.84.30.000-00000007

Соль пищевая: нейодированная, молотая, каменная, высший сорт, ГОСТ 51574-2018

кг

134

10.39.17

Томатная паста фасованная, ГОСТ 3343-2017

кг

135

10.39.16.000-00000002

Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей), фасованный до 700 г, ГОСТ 34112-2017

кг

136

10.39.17

Кукуруза консервированная, фасованная до 700 г, ГОСТ 34114-2017

кг

137

10.39.17

Икра кабачковая, фасованная до 1000 г, ГОСТ 2654-2017

кг

138

10.51.51.000-00000001

Молоко сгущенное с сахаром, цельное, ГОСТ 31688-2012

кг

139

10.82.14.000-00000009

Какао-порошок: какао-порошок, сахар или другие подслащивающие вещества в составе отсутствуют, ГОСТ 108-2014

кг

140

10.83.12.120-00000003

Кофейный напиток растворимый: без натурального кофе с цикорием, ГОСТ Р 50364-92

кг

141

10.89.19.231-00000003

Кисель сухой: на плодовых (ягодных) экстрактах концентрированных соков, до 1000 г, ГОСТ 18488-2000

кг

142

10.39.25

Ананасы консервированные, ГОСТ 33443-2015 или иной документ <3>

кг

143

10.32.10.000-00000006

Сок из фруктов и (или) овощей: фруктовый, стерилизованный, восстановленный, в стеклянных банках емкостью 3 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013

литр

(п. 143 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

144

10.32.10.000-00000010

Сок из фруктов и (или) овощей: овощной, стерилизованный, восстановленный, в стеклянных банках емкостью 3 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013

литр

(п. 144 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

145

10.32.10.000-00000006

Сок из фруктов и (или) овощей: фруктовый, стерилизованный, восстановленный, фасованный в тетрапакеты емкостью 0,26 - 1 литр, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013

литр

(п. 145 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

146

10.32.10.000-00000010

Сок из фруктов и (или) овощей: овощной, стерилизованный, восстановленный, фасованный в тетрапакеты емкостью до 0,25 литра, ГОСТ 32100-2013 или ГОСТ 32103-2013

литр

(п. 146 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

147

10.39.18.110-00000001

Овощи маринованные: огурцы, вид добавки - зелень пряных растений, с уксусом, фасованные в стеклянные банки емкостью 3 литра, ГОСТ 31713-2012 или ГОСТ Р 52477-2005

кг

(п. 147 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

148

10.39.18.110-00000001

Овощи маринованные: огурцы с зеленью в заливке, с лимонной кислотой, фасованные в стеклянные банки емкостью 3 литра, ГОСТ 31713-2012 или ГОСТ Р 52477-2005

кг

(п. 148 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

149

10.39.18.110-00000001

Овощи маринованные: томаты в заливке, фасованные в стеклянные банки емкостью 3 литра, ГОСТ Р 54648-2011

кг

150

10.83.13.120-00000003

Чай черный (ферментированный): листовой, ГОСТ 32573-2013

кг

151

10.20.25.113-00000002

Консервы рыбные в масле: сардина, скумбрия, сайра и другие, в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 13865-2000

кг

152

10.20.25.111-00000002

Консервы рыбные натуральные: сардина, скумбрия, сайра и другие, в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 7452-2014

кг

153

10.20.25.111-00000002

Консервы рыбные натуральные: горбуша, кижуч, нерка и другие виды лососевых рыб, в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 32156-2013

кг

154

10.89.13.111-00000003

Дрожжи хлебопекарные: высший сорт, прессованные, ГОСТ Р 54731-2011

кг

155

10.89.13.112-00000003

Дрожжи хлебопекарные сушеные: высший сорт, ГОСТ 54845-2011

кг

156

10.84.12.130-00000002

Майонез, ГОСТ 31761-2012

кг

157

10.39.22

Повидло, ГОСТ 32099-2013

кг

ТОПЛИВО МОТОРНОЕ

Бензин автомобильный

158

19.20.21.100-00000006

Бензин автомобильный экологического класса не ниже К5 (розничная реализация), октановое число бензина автомобильного по исследовательскому методу >=92 и <95, ГОСТ Р 51105-2020 или ГОСТ 32513-2013

литр

(п. 158 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

159

19.20.21.100-00000005

Бензин автомобильный экологического класса не ниже К5 (розничная реализация), октановое число бензина автомобильного по исследовательскому методу >=95 и <98, ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004) или ГОСТ 32513-2013

литр

(п. 159 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

Топливо дизельное

160

19.20.21.315-00002

Топливо дизельное летнее экологического класса не ниже К5 (розничная поставка), сорт/класс топлива: не ниже С, ГОСТ 32511-2013 и ГОСТ Р 52368-2005

л

19.20.21.325-00002

Топливо дизельное зимнее экологического класса не ниже К5 (розничная поставка), сорт/класс: не ниже 1, ГОСТ 32511-2013 и ГОСТ Р 52368-2005

МЯГКИЙ ИНВЕНТАРЬ <4>

161

13.92.12.114-00000001

Комплект белья постельного: бязь, наволочка (длина >=70 и <75; ширина >=70 и <75), простынь (длина >=210 и <=220; ширина >=150 и <160), пододеяльник (длина >=210 и <=220; ширина >=150 и <160), размеры указаны без учета предельного отклонения, ГОСТ 31307-2005

комплект

162

13.92.12.112-00000006

Пододеяльник из хлопчатобумажных тканей: ширина >150<=160 см, длина >210 и <=220 см, плотность ткани >=140 г/кв. м, ГОСТ 31307-2005

шт.

163

13.92.12.111-00000002

Простыня из хлопчатобумажных тканей: ширина > 150 =< 160 см, длина > 210 и =< 220 см, плотность ткани >= 140 гр./кв. м, ГОСТ 31307-2005

шт.

(п. 163 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

164

13.92.12.113-00000006

Наволочка из хлопчатобумажных тканей для подушки: ширина >70>=75 см, длина >70 и <=75 см, плотность ткани >=140 г/кв. м, ГОСТ 31307-2005

шт.

165

13.92.24

Одеяло полушерстяное, 1,5-спальное, ГОСТ 9382-2014

шт.

166

13.92.11.000-00000003

Одеяло: с наполнителем, наполнитель растительного происхождения, ширина >140 и <=150 см, длина >205 и <=210 см, ГОСТ Р 55857-2013

шт.

(п. 166 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

167

31.03.10.000-00000003

Матрац: средней жесткости, беспружинный, длина >195 и <=200 см, ширина >90 и <=95 см, высота >15 и <=20 см, ГОСТ 13025.2-85 (СТ СЭВ 6478-88), ГОСТ 19917-2014

шт.

168

13.92.24.140-00000004

Подушка: ширина >65 и <=70 см, длина >65 и <=70 см, наполнитель животного происхождения, пухо-перовая, пух 30%, ГОСТ 30332-2015

шт.

169

13.92.14.000-00000001

Полотенце текстильное: ширина >40<=45 см, длина >85<=90 см, хлопок, для ванной комнаты, вафельное отбеленное, ГОСТ 11027-2014

шт.

170

13.92.14.000-00000002

Полотенце текстильное: ширина >40<=45 см, длина >85<=90 см, хлопок, для кухни, вафельное цветное, ГОСТ 11027-2014

шт.

171

13.92.14.000-00000001

Полотенце текстильное: ширина >65<=70 см, длина >140<=150 см, хлопок, для ванной комнаты, махровое, ГОСТ 11027-2014

шт.

172

13.92.14.000-00000001

Полотенце текстильное: ширина >35<=40 см, длина >70<=75 см, хлопок, для ванной комнаты, махровое, ГОСТ 11027-2014

шт.

КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ <4>

173

17.12.14.110-00000002

Бумага для офисной техники белая: формат А4, марка бумаги не ниже А, 500 листов в пачке, ГОСТ Р 57641-2017

шт.

(п. 173 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 25.04.2024 N 378-р)

174

17.23.13.199-00000002

Блоки для записей: количество листов в блоке >=1000 шт., длина >80 и <=90 мм, ширина >80 и <=90 мм, без клейкого края, нефигурные

шт.

175

17.23.13.193-00000007

Папка картонная: папка-скоросшиватель, формат А4

шт.

176

17.23.13.193-00000006

Папка картонная: архивная, корешок шириной 25 мм, с завязками, формат А4

шт.

177

17.23.13.193-00000006

Папка картонная: архивная, с завязками, формат А4, корешок шириной 80 мм из бумвинила

шт.

178

22.29.25.000-00000013

Файл-вкладыш: матовый, формат А4

шт.

179

17.23.12.110-00000002

Конверт почтовый бумажный: высота >=220<250 мм, длина >=320<350 мм, формат конверта С4, ГОСТ Р 51506-99

шт.

(п. 179 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

180

17.23.12.110-00000002

Конверт почтовый бумажный: высота >=160<220 мм, длина >=220<230 мм, формат конверта С5, ГОСТ Р 51506-99

шт.

(п. 180 в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 17.08.2022 N 939-р)

181

26.20.21

Флеш-накопитель, 8 Гб

шт.

182

26.20.21

Флеш-накопитель, 16 Гб

шт.

183

26.20.21

Флеш-накопитель, 32 Гб

шт.

184

22.29.25.000-00000010

Папка пластиковая: папка-уголок, формат А4

шт.

УСЛУГИ <4>

185

96.01.10.000-00000003

Услуги по стирке и чистке (в том числе химической) изделий из тканей и меха: стирка и глажение прямого белья

кг

186

96.01.10.000-00000003

Услуги по стирке и чистке (в том числе химической) изделий из тканей и меха: стирка, глажение, дезинфекция особо загрязненного белья

кг

187

96.01.10.000-00000003

Услуги по стирке и чистке (в том числе химической) изделий из тканей и меха: стирка и глажение спецодежды

кг

188

96.01.10.000-00000003

Услуги по стирке и чистке (в том числе химической) изделий из тканей и меха: стирка и глажение фасонного белья

кг

189

96.01.10.000-00000003

Услуги по стирке и чистке (в том числе химической) изделий из тканей и меха: стирка и глажение штор, одеял, покрывал

кг

190

96.01.10.000-00000003

Услуги по стирке и чистке (в том числе химической) изделий из тканей и меха: стирка и глажение махрового белья

кг


Примечания:


<1> Качество продуктов питания должно соответствовать требованиям к безопасности продуктов питания, установленным Техническими регламентами Евразийского экономического союза (техническими регламентами Таможенного союза), а также требованиям указанных ГОСТ (ГОСТ Р).


<2> При описании продуктов питания в данном перечне, в отношении которых имеются позиции в КТРУ, включена дополнительная информация, не предусмотренная в КТРУ, а именно:


- указаны ГОСТы (или иной документ, сопровождающий выпускаемую продукцию) по продуктам питания (обоснование применения: в целях обеспечения безопасности и качества продуктов питания, поставляемых в учреждения, а также в целях исполнения требований части 2 статьи 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд");


- указан вес отдельных продуктов питания (обоснование применения: в целях удовлетворения потребностей учреждений, обеспечения лучших условий хранения продуктов питания, дозирования при приготовлении блюд и порционной выдачи).


<3> В отношении отмеченных позиций перечня в случае поставки продуктов питания, произведенных по техническим условиям или иному документу, сопровождающему выпускаемую продукцию, качественные, функциональные, потребительские и иные характеристики, указанные в таком документе, должны соответствовать требованиям к безопасности продуктов питания, установленным Техническими регламентами Евразийского экономического союза (техническими регламентами Таможенного союза), а также требованиям, соответствующим указанным ГОСТ (ГОСТ Р) или превышающим их регламентированные значения (содержат улучшенные значения).


<4> Товары, по которым рекомендуемые предельные максимальные цены определяются на квартал. Сбор и анализ рыночных цен осуществляется в месяц, предшествующий первому месяцу квартала, на который рассчитываются рекомендуемые предельные максимальные цены.