Статус документа
Статус документа

СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов


СанПиН 2.3.2.560-96

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ


ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Дата введения:   с момента опубликования -                                   
 для разрабатываемой новой продукции;         

     через 6 месяцев с момента опубликования -
для выпускаемой и ввозимой продукции.        

ПРЕДИСЛОВИЕ

1. РАЗРАБОТАНЫ: Институтом питания РАМН - В.А. Тутельян (руководитель и главный редактор), Г.Н. Шатров (ответственный исполнитель, редактор), Л.Ф. Адигамов, И.Н. Аксюк, А.К. Батурин, Т.Э. Боровик, М.Н. Волгарев, Л.Ш. Воробьева, В.Г. Высоцкий, М.Г. Гаппаров, И.В. Гмошинский, Г.Ф. Жукова, А.Н. Зайцев, А.М. Иваницкий, Н.Р. Карликанова, И.Я. Конь, Л.В. Кравченко, И.Б. Куваева, К.С. Ладодо, Н.В. Лашнева, М.М. Левачев, И.П. Луковцева, Л.Н. Майорова, М.А. Самсонов, И.М. Скурихин, Т.Н. Сорвачева, В.Б. Спиричев, С.А. Хотимченко, С.А. Шевелева, А.И. Щербакова, К.И. Эллер; Департаментом ГСЭН Минздрава РФ - Е.Н. Беляев, Л.С. Мельникова, А.А. Монисов, О.В. Новикова, Г.Г. Онищенко, Г.С. Перминова, А.И. Петухов, С.В. Семенов, Л.П. Терешкова, В.И. Чибураев; Центром Госсанэпиднадзора Медицинского центра управления делами Президента РФ - В.П. Тулупов; Федеральным ЦГСЭН МЗ РФ - А.А. Иванов, Л.Г. Подунова; Центром Госсанэпиднадзора г. Москвы - Н.Н. Филатов; НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Госкомсанэпиднадзора России - С.Е. Демина, А.И. Потапов, В.Н. Ракитский, Л.В. Селиванова; ГНЦ РФ, Институтом Биофизики МЗ РФ - Л.А. Ильин, В.А. Книжников, Н.Я. Новикова, Э.В. Петухова, М.Н. Савкин, В.Ф. Шишкин; С.-Петербургским НИИ радиационной гигиены МЗ РФ - М.И. Балонов, Е.В. Иванов; ММА им. И.М. Сеченова Минздрава России - Б.П. Суханов; РМА последипломного образования Минздрава России - В.Я. Голиков, И.А. Карплюк; НИИ канцерогенеза ОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН - Л.Н. Пылаев; ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского МЗ РФ - А.С. Довгалев, В.Д. Завойкин, Н.А. Романенко, В.П. Сергиев, А.А. Фролова, А.И. Чернышенко; Минсельхозпродом РФ, управлением детского и специального питания - Г.Ю. Сажинов. Исполнители от стран СНГ: Республика Беларусь - В.П. Филонов, В.И. Мурох; Украина - В.Ф. Марлевский, А.Е. Подрушняк; Республика Казахстан - А.Г. Дерновой, Ф.Б. Бисмильдин; Республика Кыргызстан - В.М. Глиненко, Л.Н. Давыдова.

                            

2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 24 октября 1996 г. № 27.

3. ВВЕДЕНЫ взамен Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР от 1 августа 1989 г. № 5061-89.