|
|
| Допустимые |
| |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| Мясо,в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные (все виды убойных промысловых и диких животных) | Токсичные элементы: |
| ||
|
| свинец | 0,5 |
| |
|
| мышьяк | 0,1 |
| |
|
| кадмий | 0,05 |
| |
|
| ртуть | 0,03 |
| |
|
| медь | 5,0 |
| |
|
| цинк | 70,0 |
| |
|
| Антибио- тики:* | кроме диких животных | ||
_________ * При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта. | |||||
|
| левомицетин | не | <0,01
| |
|
| тетрацик- линовая группа | не | <0,01 ед/г | |
|
| гризин | не | <0,5 ед/г
| |
|
| бацитрацин | не | <0,02 ед/г | |
|
| Нитрозамины: |
|
| |
|
| Сумма НДМА и НДЭА | 0,002 | ||
|
| Пестициды: | |||
|
| гексахлорцик- | 0,1 | ||
|
| ДДТ и его метаболиты | 0,1 | ||
|
| Радионуклиды: | |||
|
| цезий-137
| 160 | Бк/кг, мясо без костей | |
|
|
| 250 | то же, оленина без костей | |
|
|
| 320 | то же, мясо диких животных без костей | |
|
|
| 160 | то же, кости (все виды) | |
|
| стронций-90 | 50 | Бк/кг, мясо без костей | |
|
|
| 80 | то же, оленина без костей | |
|
|
| 100 | то же, мясо диких животных без костей | |
|
|
| 200 | то же, кости (все виды) |
Микробиологические
показатели:
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта (г), |
| |||
БГКП | Патоген- | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
|
|
|
|
|
| ||
6.1.1.1.
| Мясо свежее (все виды убойных животных):
|
|
|
|
| ||
- мясо парное в отрубах (полутуши, четвертины) | 10 | 1,0 | 25 | отбор | |||
- охлажденное и переохлажденное мясо в отрубах | 1·10 | 0,1 | 25 | то же | |||
6.1.1.2. | Мясо замороженное (все виды убойных животных): |
|
|
| |||
- мясо в отрубах (полутуши, четвертины) | 1·10 | 0,01 | 25 | то же | |||
- блоки из жилованного мяса (говядина, свинина, баранина) | 5·10 | 0,001 | 25 | то же | |||
- мясная масса после дообвалки костей убойных животных | 5·10 | 0,0001 | 25 | то же | |||
- телятина, свинина куском | 5·10 | 0,001 | 25 | то же | |||
6.1.1.3. | Полуфабрикаты мясные натуральные (охлажденные, замороженные) | 5·10 | 0,001 | 25 |
| ||
6.1.1.4.
| Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные и замороженные) |
|
|
| |||
- фарш говяжий | 5·10 | 0,0001 | 25 |
| |||
- полуфабрикаты в тесте | 1·10 | 0,0001 | 25 |
| |||
- полуфабрикаты мясные реструктурированные: |
|
|
| ||||
- типа столичный | 1·10 | 0,001 | 25 | Сульфитре- дуцирующие клостридии в 0,01 г не допускаются | |||
- типа говяжий | 5·10 | 0,0001 | 25 | то же | |||
- типа особый | 5·10 | 0,0001 | 25 | то же |
|
|
| Допустимые |
| |
6.1.2.
| Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце, кровь пищевая и др.) | |
|
| |
|
| свинец | 0,6 |
| |
|
| мышьяк | 1,0 | ||
|
| кадмий | 0,3 |
| |
|
| ртуть | 0,1 |
|
Нитрозамины,
антибиотики,
пестициды и
радионуклиды по п.6.1.1.
Микробиологические
показатели:
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта (г), |
| |||
| | | БГКП | Сульфит- | Патоген- | | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
6.1.2.1. | Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце) |
|
|
|
|
| |
6.1.2.2. | Кровь пищевая |
| |||||
- высший сорт | 5·10 | 0,1 | 1,0 | 25 | S.aureus 1 г не допуска- ется | ||
- первый сорт | 1·10 | 0,1 | 1,0 | 25 | то же
|
|
|
| Допустимые |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| ||||
* Для колбасных изделий и мясо-растительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ным) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов. | ||||
Нитрозамины:
|
Микробиологические
показатели: