|
|
| Допустимые |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6.2.1. Молоко - сырье, Токсичные
сливки - сырье, элементы:
молоко пастеризован- свинец 0,1
ное, стерилизованное мышьяк 0,05
и топленое, сметана, кадмий 0,03
кисломолочные на- ртуть 0,005
питки медь 1,0
цинк 5,0
Микотоксины:
афлатоксин
0,0005
Антибиотики:*
_________
* При использовании химических методов определения стрептомицина, пенициллина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
левомицетин не допуска- < 0,01
ется
тетрацикли- не допуска- < 0,01 ед/г
новая группа ются
стрептомицин не допуска- < 0,5 ед/г
ется
пенициллин не допуска- < 0,01 ед/г
ется
Ингибирующие не допуска- молоко- и
вещества ются сливки -сырье
Пестициды:
гексахлорцик-
логексан
(
изомеры) 0,05 молоко,
кисломолоч-
ные напитки
1,25 молочные
продукты, в
пересчете
на жир
ДДТ и его
метаболиты 0,05 молоко,
кисломолоч-
ные напитки
1,0 молочные
продукты, в
пересчете
на жир
Радионуклиды:
цезий-137 50 Бк/л
стронций-90 25 то же
Микробиологические
показатели:*
_________
* Оценка промышленной стерильности молочных консервов проводится согласно "Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности", Госагропром, М., 1988.
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта |
| |
| | | БГКП | Пато- | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
6.2.1.1. Молоко сырое:
- высший сорт 3·10 - 25 Соматические
клетки не более
500 тыс. в 1 см
- первый сорт 5·10 - 25 Соматические
клетки не более
1000 тыс. в
1 см
- второй сорт 4·10 - 25 То же
6.2.1.2. Молоко пастеризованное:
- группа А 5·10 1,0 25 S. aureus в 1
см не до-
пускается
- группа Б:
- в потреби-
тельской таре 1·10 0,01 25 S. aureus в 0,1
см не до-
пускается
- во флягах 2·10 0,01 25
- в цистернах 3·10 0,01 25
6.2.1.3. Сливки пастеризованные:
- группа А (в
бутылках и
пакетах) 1·10 0,1 25 S. aureus в 1
см не до-
пускается
- группа Б:
- в потреби-
тельской таре 2·10 0,01 25 S. aures в 0,1
см не до-
пускается
- во флягах 3·10 0,01 25
6.2.1.4. Молоко топленое 2,5·10 1,0 25
6.2.1.5. Молоко и сливки должны удовлетворять требованиям промыш-
стерилизованные ленной стерильности
6.2.1.6. Кисломолочные
напитки - 0,01 25 S. aureus в 1
см не до-
пускается
6.2.1.7. Ряженка - 1,0 25 То же
6.2.1.8. Сметана всех
видов - 0,001 25 То же
6.2.1.9. Сметана с тер-
мической обра-
боткой - 0,01 25 То же
|
|
| Допустимые |
|
6.2.2. Творог и творожные Токсичные
изделия* элементы:
_________
* Для молочных продуктов с добавками немолочных пищевых ингредиентов показатели безопасности устанавливаются с учетом содержания этих добавок и требований к их безопасности.
свинец 0,3
мышьяк 0,2
кадмий 0,1
ртуть 0,02
медь 5,0
цинк 40,0
Микотоксины:
афлатоксин
0,0005 контроль
по сырью
Пестициды: контроль
по сырью
гексахлорцик-
логексан
(
-изомеры) 1,25 в пересчете
на жир
ДДТ и его ме-
таболиты 1,0 то же
Антибиотики и
радионуклиды по п.6.2.1. контроль
по сырью
Микробиологические
показатели: