|
|
| Допустимые |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6.5.1. Сахар Токсичные
элементы:
свинец 0,5
мышьяк 1,0
кадмий 0,05
ртуть 0,01
медь 2,0
Пестициды:
гексахлор-
циклогексан
(-
изомеры) 0,005
ДДТ и его
метаболиты 0,005
Радионуклиды:
цезий-137 140 Бк/кг
стронций-90 100 то же
6.5.2. Сахаристые конди- Токсичные
терские изделия: элементы:
карамель, конфеты
глазурованные и свинец 1,0
неглазурованные, мышьяк 1,0
помадные, сбив- кадмий 0,1
ные, грильяжные, ртуть 0,01
пралиновые, мар- медь 15,0
ципановые, фрук- цинк 30,0
тово-ягодные,
ирис, халва, пас-
тила, зефир, мар-
мелад, желейные
изделия
Микотоксины: контроль
по сырью
афлатоксин 0,005 только для
изделий, со-
держащих
орехи
Пестициды* контроль
по сырью
_________
* Допустимые уровни гексахлорциклогексана (-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.
Радионуклиды:
цезий-137 140 Бк/кг
стронций-90 100 то же
Микробиологические
показатели:*
_________
* Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы вводят в нормативную документацию при ее пересмотре.
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, | Плесени, |
| |
| | | БГКП | Пато- | более | более | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
6.5.2.1. Конфеты неглазурованные:
- помадные,
молочные 5·10 1,0 25 10 50
- на основе пра-
лине, типа прали-
не, на кондитер-
ском жире 1·10 0,01 25 50 100
6.5.2.2. Конфеты глазуро-
ванные с корпу-
сами:
- помадными, фрук-
товыми, марципа-
новыми, грильяж-
ными 1·10 1,0 25 50 50
- молочными,
сбивными 5·10 0,1 25 50 50
- кремовыми на
основе пралине,
типа пралине 5·10 0,01 25 50 100
6.5.2.3. Драже всех наиме-
нований 1·10 0,1 25 50 50
6.5.2.4. Карамель:
- леденцовая, с
начинкой помад-
ной, ликерной,
фруктово-ягодной,
сбивной 5·10 1,0 25 50 50
- с начинкой
ореховой, шоко-
ладно-ореховой 5·10 0,1 25 50 50
6.5.2.5. Ирис (всех наи-
менований) 1·10 1,0 25 10 10
6.5.2.6. Резинка жева-
тельная с саха-
ром, ксилитом и
т.п. 5·10 1,0 25 50
50 S. aureus
в 0,1 г
не допус-
кается
6.5.2.7. Халва:
- глазурованная 1·10 0,01 25 50 50
- неглазурован-
ная 5·10 0,01 25 50 50
6.5.2.8. Пастило-марме-
ладные изделия:
- пастила, зе-
фир неглазуро-
ванные 1·10 0,1 25 50 100
- пастила, зе-
фир глазуро-
ванные 5·10 0,1 25 50 100
- мармелад
глазурованный 5·10 0,1 25 50 50
6.5.2.9. Восточные сладости:
- типа мягких
конфет 5·10 0,1 25 100 100
- косхалва 5·10 0,1 25 50 100
- ойла 5·10 0,1 25 50 100
- шербеты 5·10 0,1 25 200 100
- рахат-лукум 1·10 0,01 25 - 100
6.5.2.10. Восточные сла-
дости типа ка-
рамели:
- орех обжа-
ренный 1·10 1,0 25 50 50
- козинак 5·10 0,1 25 50 50
|
|
| Допустимые |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6.5.3. Сахаристые конди- Токсичные
терские изделия: элементы:
шоколад и изделия свинец 1,0
из него мышьяк 1,0
кадмий 0,5
ртуть 0,1
медь 50,0
цинк 70,0
Микотоксины: контроль по
сырью
афлатоксин 0,005
Радионуклиды: по контроль по
п.6.5.1. сырью
Пестициды* то же
_________
* Допустимые уровни гексахлорциклогексана (-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.
Микробиологические
показатели*:
_________
* Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы вводят в нормативную документацию при ее пересмотре.
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта (г), | Дрожжи, | Плесени |
| |
| | | БГКП | Пато- | более | более | |