|
|
| Допустимые |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6.4.1. Зерно продоволь- Токсичные
ственное, в т.ч. элементы:
пшеница, рожь,
тритикале, овес, свинец 0,5
ячмень, просо, мышьяк 0,2
гречиха, рис, ку- кадмий 0,1
куруза, сорго ртуть 0,03
медь 10,0
15,0 гречиха
цинк 50,0
Микотоксины:
афлатоксин 0,005
дезокси- 0,7 пшеница
ниваленол 1,0 ячмень
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 1,0 пшеница, яч-
мень, кукуруза
N-нитроамины
сумма НДМА и
НДЭА 0,015 пивоваренный
солод
Бенз(а)пирен 0,001
Пестициды:
гексахлорци-
клогексан
(
-изомеры) 0,5
ДДТ и его
метаболиты 0,02
гексахлорбен-
зол 0,01 пшеница
ртутьорганиче- не допус-
ские ются
пестициды
2,4-Д кислота, не допус-
ее соли, эфи- каются
ры
Радионуклиды:
цезий-137 80 Бк/кг
стронций-90 140 то же
Вредные в %, не более
примеси:
спорынья 0,05
горчак ползу-
чий, софора
лисохвостая,
термопсис
ланцетный (по
совокупности) 0,1 рожь, пшеница
вязель
разноцветный 0,1 рожь, пшеница
гелиотроп опу-
шенно-плодный 0,1 рожь, пшеница
триходесма не допу- рожь
седая скается
головненые
(мараные, си-
негузочные)
зерна 10,0 пшеница
фузариозные
зерна 1,0 рожь, пшеница
ячмень
зерна с розовой
окраской 3,0 рожь
наличие зерен с
яркой желто-зе-
леной флуорес-
ценцией (ЖЗФ) 0,1 кукуруза
загрязненность суммарная
вредителями плотность заг-
хлебных запасов рязненности
(насекомые, (СПЗ), экз/кг
клещи) 15,0 для всех зер-
новых и крупя-
ных
6.4.2. Семена зернобобо- Токсичные
вых, в т.ч. горох, элементы:
фасоль, маш, чипа,
чечевица, нут, свинец 0,5
соя мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
медь 10,0
цинк 50,0
Микотоксины:
афлатоксин 0,005
Пестициды:
гексахлор-
циклогексан
(
-изомеры) 0,5
ДДТ и его
метаболиты 0,05
ртутьорганичес- не допу-
кие скаются
пестициды
2,4-Д кислота, не допу-
ее соли, эфиры скаются
Радионуклиды:
цезий-137 60 Бк/кг
стронций-90 100 то же
6.4.3. Крупа, толокно, Токсичные
хлопья элементы:
свинец 0,5
мышьяк 0,2
кадмий 0,1
ртуть 0,03
медь 10,0
15,0 гречневая
цинк 50,0
Микотоксины:
афлатоксин 0,005
дезоксини- 0,7 пшеничная
валенол 1,0 ячменная
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 1,0 пшеничная,
кукурузная,
ячменная
Пестициды: по
п.6.4.1. контроль по
сырью
Радионуклиды:
цезий-137 60 Бк/кг
стронций-90 100 то же
Вредные при-
меси:
загрязненность
вредителями
хлебных запа-
сов (насеко- не допу-
мые, клещи) скаются
Микробиологические
показатели:
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта (г), в | Приме- | |||
| | не более | БГКП | Пато- | B. | Плесе- | |
6.4.3.1. Крупы, не требую-
щие варки (кон-
центрат пищевой
тепловой сушки) 5·10 0,01 25 0,1 50
6.4.3.2. Палочки крупяные
всех видов (кон-
центрат пищевой
экструзионной
технологии) 1·10 1,0 25 0,1 50