6.7. Масличное сырье и жировые продукты
|
|
| Допустимые |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6.7.1. Семена масличных Токсичные
культур (подсол- элементы:
нечника, сои,
хлопчатника, ку- свинец 1,0
курузы, льна, мышьяк 0,3
горчицы, рапса, кадмий 0,1
арахиса) ртуть 0,05
медь 15,0
Микотоксины:
афлатоксин 0,005
Пестициды:
Гексахлорцикло-
гексан
(
-изомеры) 0,2 соя, хлопчат-
ник
0,4 лен, горчица,
рапс
0,5 подсолнечник,
арахис, куку-
руза
ДДТ и его мета-
болиты 0,05 соя, хлопчат-
ник, кукуруза
0,1 лен, горчица,
рапс
0,15 подсолнечник,
арахис
Радионуклиды:
цезий-137 70 Бк/кг
стронций-90 90 то же
6.7.2. Масло растительное Показатели
(все виды) окислительной
порчи:
кислотное 4,0 мг КОН/г
число 0,6 то же, для
рафинированных
перекисное 10,0 масел
число ммоль актив-
ного кислоро-
да/кг
Токсичные
элементы:
свинец 0,1
0,2 арахисовое
мышьяк 0,1
кадмий 0,05
ртуть 0,03
медь 0,5
10,0 арахисовое
железо 5,0
Микотоксины: контроль
по сырью
афлатоксин 0,005 для нерафини-
рованных масел
Пестициды: контроль
по сырью
Гексахлорцик-
логексан
( 0,2
-изомеры) 0,05 рафинирован-
ные, дезодо-
рированные
ДДТ и его мета- 0,2
болиты 0,1 рафинирован-
ные, дезодо-
рированные
Радионуклиды:
цезий-137 60 Бк/кг
стронций-90 80 то же
6.7.3. Продукты перера- Токсичные
ботки раститель- элементы:
ных масел (мар- свинец 0,1
гарины, кулинар- 0,3 майонез
ные жиры, кон- мышьяк 0,1
дитерские жи- кадмий 0,05
ры, майонезы, ртуть 0,05
фосфатидные медь 0,5
концентраты) 1,5 майонез
никель 0,7 только для
маргаринов
Микотоксины:
афлатоксин 0,005 контроль по
сырью
Пестициды,
радионуклиды: по п.6.7.2 контроль по
сырью
Микробиологические
показатели:
|
| КМАФАнМ, | Масса продукта | Дрожжи, | Плесени, | Приме- | |
БГКП | Пато- |