Недействующий

О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия (фактически утратил силу)

Приложение N 1
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 9 июня 2009 года N 1986

     

ИЗМЕНЕНИЯ
в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация



Исключить указанные ниже позиции из Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация:

Наименование объекта

Код позиции объекта по
ОК 005-93
[ОКП]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

Продукты для детского

91 6000

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п.3.1.3

питания на плодоовощной основе, в том числе:

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

- Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста

91 6161,
91 6162,
91 6163,
91 6164,
91 6218

ГОСТ Р 52476-2005

Пп.5.2.1-5.2.9, 5.4

- Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста

91 6164,
91 6218,
91 6261,
91 6262,
91 6361,
91 6363,
91 6367

ГОСТ Р 52474-2005

Пп.5.2.1-5.2.14, 5.4

- Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста

91 6361,
91 6362

ГОСТ Р 52475-2005

Пп.5.2.1-5.2.9, 5.4

Соки, напитки, концентраты овощные, в

91 6210,
91 6220,

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.6.5, 1.6.5.1-1.6.5.6

том числе:

91 6230,
91 6240

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

- Консервы. Сок томатный

91 6211

ГОСТ Р 52183-2003

Пп.5.2.1-5.2.4, 5.5.1

- Кетчупы

91 6213
91 6240

ГОСТ Р 52141-2003

Пп.5.2.1, 5.2.2, 5.2.4, 5.2.5, 5.5.1

- Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые

91 6220,
91 6231

ГОСТ Р 52182-2003

Пп.5.2.1-5.2.7, 5.5

- Продукты томатные концентрированные

91 6211,
91 6212

ГОСТ 3343-89

Пп.1.2.4-1.2.8, 1.4

- Соусы овощные

91 6213,
91 6240

ГОСТ Р 50903-96

Пп.3.2.2-3.2.6, 3.4

- Компоты

91 6311

ГОСТ 816-91

Пп.1.2.4-1.2.15, 1.4

Соки, напитки, сиропы фруктовые и ягодные,

91 6340,
91 6350,

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.6.5, 1.6.5.6-1.6.5.12

в том числе:

91 6380

ГОСТ Р 51074-2003

Разд.3, пп.4.13, 4.13.2

- Соки фруктовые

91 6340

ГОСТ 29135-91

Пп.2.1.4-2.1.10, 2.2.2

- Соки плодовые и ягодные натуральные

91 6341

ГОСТ 656-79

Пп.1.6, 1.8, 1.9, 1.12, 1.13, 4.2

- Сок виноградный натуральный

91 6342

ГОСТ 25892-83

Пп.1.5-1.9, 4.2

- Соки плодовые и ягодные с сахаром

91 6343

ГОСТ 657-79

Пп.1.5-1.9, 4.2

- Соки плодовые и ягодные с мякотью

91 6344

ГОСТ 16366-78

Пп.1.5-1.8, 4.3

- Соки из цитрусовых плодов

91 6345

ГОСТ 18193-72

Пп.1.3, 1.5-1.9, 4.2

- Соки плодовые ягодные концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки)

91 6347

ГОСТ 18192-72

Пп.1.2, 1.7-1.11

Консервы. Соки фруктовые прямого отжима

91 6340

ГОСТ Р 52184-2003

Пп.5.2.1-5.2.3, 5.2.5, 5.2.4, 5.5.1

Консервы. Соки фруктовые восстановленные

91 6340

ГОСТ Р 52186-2003

Пп.5.2.1-5.2.7, 5.5.1

Консервы. Соки фруктовые концентрированные (кроме полуфабрикатов для промпереработки)

91 6347

ГОСТ Р 52185-2003

Пп.5.2.1, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.6, 5.2.7, 5.5.1

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые

91 6353

ГОСТ Р 52188-2003

Пп.5.2.1-5.2.6, 5.5.1

Консервы. Нектары фруктовые

91 6380

ГОСТ Р 52187-2003

Пп.5.2.1-5.2.5, 5.2.7, 5.2.8, 5.5