N п/п | Полное наименование | Реквизиты | Сокращенное наименование |
1 | О качестве и безопасности пищевых продуктов | Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2006) | |
2 | О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий | Постановление Правительства РФ от 21.12.2000 N 988 (ред. от 26.02.2007) | |
3 | Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании | ||
4 | Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве | ||
5 | Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 | ||
6 | Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств | ||
7 | Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли | ||
8 | О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации | Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 N 330 (ред. от 26.04.2006) | |
9 | О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий, парфюмерной и косметической продукции, средств и изделий для гигиены полости рта, табачных изделий | ||
10 | Инструкция по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР | Приказ Минздрава СССР от 05.05.83 N 530 (ред. от 30.12.87) | |
_______________ Документ применяется в части, не противоречащей нормам действующего законодательства. | |||
11 | Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности | Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности | |
12 | О порядке проведения инвентаризации | Письмо Минфина РФ от 19.08.2004 N 07-05-14/217 | Письмо Минфина РФ N 07-05-14/217 |
13 | Рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет | Письмо Минздравсоцраз- | Письмо Минздравсоцраз- |
Сведения о действующих нормах естественной убыли продуктов питания
N п/п | Наименование товара | Условия, при которых может произойти убыль | Нормативный акт, утвердивший нормы естественной убыли |
1 | Зерно, зерносмеси и отходы первой категории, семена масличных культур и трав, хлебопродукция, отруби, жмых и комбикорм | При перевозках автомобильным транспортом | |
2 | Охлажденное мясо и субпродукты | При холодильной обработке и хранении | |
3 | Мясо и рыбное филе | При машинной нарезке в магазинах | |
4 | Мясо кроликов и птицы | При воздушном охлаждении | |
5 | Мясо, субпродукты птицы и кроликов | При перевозке | |
6 | Продовольственные товары (мясо и мясные товары, рыба и рыбные товары, отруби, молочные и жировые товары, хлебобулочные товары, кондитерские товары, бакалейные товары, соки и другие безалкогольные напитки при продаже в розлив, фураж, овес и ячмень, жмых и комбикорм, керосин при продаже весом, плоды, овощи и грибы переработанные, плоды свежие, алкогольные и безалкогольные напитки) | При хранении на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания | Приказ Минторга СССР от 02.04.87 N 88 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению": |
7 | Мясо и мясопродукты | При перевозках | |
8 | Сыр и творог | При хранении | |
9 | Сливочное масло | При хранении | |
10 | Свежий картофель | При длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах | |
11 | Столовые корнеплоды, картофель, плодовые и зеленые овощные культуры | При хранении | |
12 | Овощи, картофель, свекла, бахчевые культуры свежие, продукция молочной, маслобойной и сыродельной промышленности, масла растительные, мясо и мясопродукты | При перевозках по морским путям сообщения | |
13 | Продовольственные товары | При хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания | |
Стеклянная тара с пищевыми товарами | При транспортировании автомобильным и гужевым транспортом, на складах, базах, в розничных торговых предприятиях общественного питания | ||
Стеклянная порожняя тара | При приемке, хранении и отпуске на тарных складах оптовых и розничных торговых организаций, в розничной торговой сети, предприятиях общественного питания, при погрузке в железнодорожные вагоны (баржи), при транспортировании автомобильным, гужевым транспортом | ||
14 | Массы грузов (зерно, семена, овощи, картофель, свекла сахарная, бахчевые культуры свежие, фрукты и ягоды свежие, орехи, прочая продукция сельского хозяйства, продукция мукомольно-крупяной промышленности, продукция хлебопекарной, макаронной, кондитерской, кондитерской, крахмально-паточной промышленности, концентраты пищевые, изделия табачно-махорочные, комбикорма, жмыхи, продукция молочной, маслобойной и сыродельной промышленности, яйца, масло и мясопродукты, консервы, спирт, напитки алкогольные и безалкогольные, прочая продукция пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности) | При перевозках речным транспортом | |
15 | Мука, крупа, крахмал и сахар-песок | Поступающие в предприятия торговли и общественного питания стандартной массой | |
16 | Сахар-сырец, сахар-песок, сахар-рафинад и сахарная пудра | При хранении | |
17 | Сырье и побочная продукция сахарной промышленности | При перевозке | |
18 | Масса свежих грейпфрутов | При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз | |
19 | Рыба соленая, холодного копчения, вяленая, балычные изделия | При перевозке железнодорожным транспортом |