МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР
ПРИКАЗ
от 24 сентября 1980 года N 252
Об утверждении норм естественной убыли массы свежих
грейпфрутов при хранении и продаже
Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом экономики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:
1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:
до 5 суток | - 0,09 |
от 6 до 15 суток | - 0,05 |
от 16 до 30 суток | - 0,04 |
от 31 до 60 суток | - 0,03 |
от 61 до 90 суток | - 0,02 |
1.2. При хранении и продаже в магазинах и других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных грейпфрутов:
в осенне - зимний период: | |
для всех районов, кроме Крайнего Севера | - 0,19 |
для районов Крайнего Севера | - 0,27 |
в весенне - летний период: | |
для всех районов, кроме Крайнего Севера | - 0,40 |
для районов Крайнего Севера | - 0,56 |
2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 года N 59.
Министр
А.И.Струев
СОГЛАСОВАНО
с Министерством финансов СССР
Заместитель Министра
финансов СССР
А.Н.Каменсков
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка