В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)
приказываем:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.Левитин
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
29 декабря 2006 года,
регистрационный N 8712
НОРМЫ
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы
при перевозках в авторефрижераторах
Вид и термическое состояние мяса | Расстояние перевозки, км | Нормы естественной убыли, % к массе нетто |
1 | 2 | 3 |
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки | от 51 до 100 | 0,05 |
Мясо птицы и кроликов | от 51 до 100 | 0,02 |
упакованное в полимерные пленки | свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
от 301 до 800 | 0,05 | |
свыше 800 | 0,06 | |
Мясо птицы и кроликов | от 51 до 100 | 0,02 |
упаковки в полимерные пленки | от 101 до 300 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
от 301 до 800 | 0,05 | |
свыше 800 | 0,06 | |
Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки | до 500 | Нормы не применяются Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км |
Субпродукты охлажденные | от 51 до 100 | 0,33 |
Субпродукты замороженные | от 51 до 100 | 0,01 |
от 101 до 500 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% | |
свыше 500 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% | |
Жир-сырец охлажденный | от 51 до 100 | 0,06 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% | |
Жир-сырец замороженный | от 51 до 100 | 0,02 |
свыше 100 | Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 6, 05.02.2007