МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 ноября 2006 года N 424/137


Об утверждении норм естественной убыли мяса,
 субпродуктов птицы и кроликов при перевозке



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)

приказываем:


Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.

Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.Гордеев

Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.Левитин

     

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
29 декабря 2006 года,
регистрационный N 8712

     

     

Приложение
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 424/137

     

НОРМЫ
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы
 при перевозках в авторефрижераторах


Вид и термическое состояние мяса

Расстояние перевозки, км

Нормы естественной убыли, % к массе нетто

1

2

3

Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки

от 51 до 100
свыше 100

0,05
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Мясо птицы и кроликов
охлажденное и остывшее,

от 51 до 100

0,02

упакованное в полимерные пленки

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

от 301 до 800

0,05

свыше 800

0,06

Мясо птицы и кроликов
замороженное без

от 51 до 100

0,02

упаковки в полимерные пленки

от 101 до 300

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

от 301 до 800

0,05

свыше 800

0,06

Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки

до 500
свыше 500

Нормы не применяются Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км

Субпродукты охлажденные

от 51 до 100
свыше 100

0,33
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10%

Субпродукты замороженные

от 51 до 100

0,01

от 101 до 500

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

свыше 500

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Жир-сырец охлажденный

от 51 до 100

0,06

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Жир-сырец замороженный

от 51 до 100

0,02

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%


Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 6, 05.02.2007

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»