Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 16212-2020 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Подсчет дрожжей и плесневых грибов

Библиография

[1]

ISO 18415 Cosmetics - Microbiology - Detection of specified microorganisms (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans) and non-specified microorganisms (Косметика. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов)

[2]

ISO 18416 Cosmetics - Microbiology - Detection of Candida albicans (Косметика. Микробиология. Обнаружение Candida albicans)

[3]

EN 13624:2013 Chemical disinfectants and antiseptics - Quantitative suspension test for the evaluation of fungicidal or yeasticidal activity in the medical area - Test method and requirements (phase 2, step 1) (Средства дезинфицирующие химические и антисептики. Количественный суспензионный метод испытания для оценки фунгицидного действия химических дезинфицирующих средств в медицинской области. Метод испытания и требования (фаза 2, ступень 1))

[4]

COLIPA. Guidelines on Microbial Quality Management, European Cosmetic, Toiletry and Perfumery Association. COLIPA, 1997 (Руководство по менеджменту качества в микробиологии)

[5]

CTFA. Microbiology Guidelines. Toiletry and Fragrance Association, 2001 (Руководство по микробиологии)

[6]

EP. Microbiological Examination of Non-Sterile Products. European Pharmacopoeia, Fourth Edition, 2002 (Микробиологическое исследование нестерильной продукции)

[7]

FDA. Bacteriological Analytical Manual, 8th edition, U.S. Food and Drug Administration, 1995, http://www.fda.gov/Food/FoodScienceResearch/LaboratoryMethods/ucm2006949.htm (Руководство по бактериологическому анализу)

[8]

JP 14, General Tests - Microbial Limit Test, Japanese Pharmacopoeia, 2001 (Общие испытания. Испытания на предельное содержание микроорганизмов)

[9]

USP 28, Microbial Limit Test <61>, U.S. Pharmacopoeia, 2005 (Испытания на предельное содержание микроорганизмов)

[10]

Atlas R.M. Handbook of Microbiological Media. CRC Press, 1993 (Справочник по микробиологическим средам)

[11]

Singer, S., The Use of Preservative Neutralizers in Diluents and Plating Media. Cosmetics and Toiletries. 102, p.55, December 1987 (Применение нейтрализаторов консервантов в разбавителях и средах для чашек Петри. Косметика и туалетные принадлежности)

[12]

ISO 29621

Cosmetics - Microbiology - Guidelines for the risk assessment and identification of microbiologically low-risk products (Продукция косметическая. Микробиология. Руководящие указания по оценке риска и идентификации продукции с микробиологически низким риском)

УДК 665.57/.58:579.63.083.12(083.74)(476)

МКС 71.100.70; 07.100.40

IDT

Ключевые слова: продукция парфюмерно-косметическая, микробиологические исследования, микроорганизмы, разбавители, питательные среды, штаммы микроорганизмов



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: ФГБУ "РСТ", 2021