Недействующий

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2004-2007 ГОДЫ

Приложение 1
к Программе развития
агропромышленного комплекса
Республики Бурятия
на 2004-2007 годы

Подпрограмма "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Бурятия до 2007 года"


Успешное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности является важнейшим условием устойчивости сельского хозяйства и источником значительной части оборотных средств для сельскохозяйственных организаций.

Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности составляет 13 % в объёме производства республики, объединяет 11 отраслей, свыше 400 организаций с общей численностью около 6 тысяч человек, её развитие стимулирует подъём агропромышленного комплекса и повышает занятость населения. За счёт налогов и акцизов, поступающих от организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, формируется до 5 % доходной части республиканского бюджета.

Социально-экономические процессы последних лет определили основные направления в формировании продовольственного рынка республики и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Ситуация в 1998-2002 годах характеризуется ростом производства основных продуктов питания (табл.1).