Недействующий

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2004-2007 ГОДЫ

Таблица 1

Производство основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за 1998-2002 годы.*


Вид  продукции

ед.изм.

1998

1999

2000

2001

2002

мясо включая  субпродукты 1 категории

Тонн

3933

3905

4709

3497

3436

колбасные изделия

Тонн

2790

2317

2874

3227

4035

мясные  полуфабрикаты

Тонн

497

444

590

636

740

животное масло

Тонн

269

597

333

400

612

цельномолочная  продукция (в пересчете на молоко)

тыс.тонн

3,7

7,2

8,7

10

10,7

сыры жирные

Тонн

404

452

357

423

433

товарная пищевая  рыбная продукция (включая консервы рыбные), тонн

Тонн

1982

1597

2300

1868

2065

продолжение  таблицы 1

консервы - всего

Туб

11230

14628

22044

17173

31981

в том числе:

мясные и  мясорастительные

Туб

8980

12274

19545

14623

30521

плодоовощные

Туб

2250

2354

2499

2550

1460

хлеб и  хлебобулочные

тыс.тонн

23,9

22,3

25,6

24

24

мука

тыс.тонн

55,1

53,5

32,5

31,4

22,2

крупа

Тонн

445

477

433

435

564

кондитерские  изделия

Тонн

6649

6222

6527

7436

8169

макаронные изделия

Тонн

63

7799

7521

8624

9333

безалкогольные  напитки

тыс.дкл.

143

38

43

193

424

в том числе:

минеральная вода

тыс.бут.

719

706

439

149

162

спирт

тыс.дкл.

279

395

260

239

318

водка и  ликероводочные изделия

тыс.дкл.

616

1042

740

622

773

* справочно, данные Госкомстата

Значительный рост объемов производства наблюдается в мясной, макаронной и кондитерской отраслях. Нестабильность производства отмечается в спиртовой, ликероводочной, плодоовощной и мукомольно-крупяной отраслях промышленности.

Анализ состояния экономики пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Бурятия за 2002 год показывает, что по основным показателям, характеризующим динамику развития промышленности, наблюдался рост. За 2002 год организациями выработано продукции (работ, услуг) в действующих ценах на сумму 2078,4 млн.рублей, рост объемов к предыдущему году составил 20% (табл.2).