ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.01.2022 N 24-ст вводится в действие на территории РФ с 01.05.2022 (ИУС N 4, 2022). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.200.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 144-П от 22.10.2021)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 15920
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2022-05-01.
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 1760, ГОСТ 3282, ГОСТ 5037, ГОСТ 5981, ГОСТ 7376, ГОСТ 7699, ГОСТ 8777, ГОСТ 9338, ГОСТ 10131, ГОСТ 10626, ГОСТ 17065, ГОСТ 18251, ГОСТ 32159 и их наименования исключить; сноски исключить;
заменить ссылки:
"ГОСТ 976 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний" на "ГОСТ 32189 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"; сноску исключить;
"ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия" на "ГОСТ 33922 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия"; сноску исключить;
"ГОСТ 4495 Молоко цельное сухое. Технические условия" на "ГОСТ 33629 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия"; сноску исключить;
"ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа" на "ГОСТ 32901 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа"; сноску исключить;
"ГОСТ 13515 Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия" на "ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия"; сноску исключить;
"ГОСТ 13516 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия" на "ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия";
"ГОСТ 26181 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" на "ГОСТ ISO 5519 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом";
"ГОСТ 26668 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов" на "ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"; сноску исключить;
наименования ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 21650 изложить в новой редакции:
"ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте
ГОСТ 490 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования";
ГОСТ 37. Сноску изложить в новой редакции:
"______________
Не действует в Российской Федерации";
ГОСТ 10444.12. Наименование после слов "Микробиология пищевых продуктов" дополнить словами: "и кормов для животных";