В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 4174 Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия
ГОСТ 4523 Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия
ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10766 Масло кокосовое. Технические условия
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 24370 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
________________
Действует ГОСТ 33772-2016.
ГОСТ 26593 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
________________
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля", ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля".
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26928 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 29245 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 30626 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
ГОСТ 30627.1 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)
ГОСТ 30627.2 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.3 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)