В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия*
_________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54678-2011 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия".
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия*
_________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53972-2010 "Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия".
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия*
_________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия".
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Методы определения нитрата
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия*
_________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 "Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия".
ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*